友人と距離を置くか迷っています。 将来の夢が「自分の国を創ること」だと言い…

回答6 + お礼5 HIT数 127 あ+ あ-

2025/02/05 20:14(更新日時)

友人と距離を置くか迷っています。

将来の夢が「自分の国を創ること」だと言い続けている友人(大学2年男)がいます。
高校1年の時からの付き合いで最初は笑えていたんですが、成人しても未だにそれな夢だと言い続けているので何か怖くなってきました。

皆さんなら距離を置きますか?

タグ

No.4235130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいえ。

別に。

No.2

よく分からない願望を持ってるなって感想ですね。政治家とかなりそう

No.3

一度詳しく政治の仕組みを聞いてみては?

No.4

だいぶ前、菅田将暉さん主演『帝一の國』って映画があって、そのセリフなので原作のファンとかだとしても
成人だとあれかも

No.5

>> 2 よく分からない願望を持ってるなって感想ですね。政治家とかなりそう 政治家志望ではないんですよね。
お金と権力を手に入れて自分の国を作るんだって言ってるんです。
よく分からない願望ってだけになんとも言えない怖さも感じてしまって。

No.6

>> 3 一度詳しく政治の仕組みを聞いてみては? 「国を創るとしてどういう政治形態にするの?」と興味本位で聞いたことがあるんですが、めっちゃしっかりとした答えが返ってきてビックリしたのだけ覚えてます。

詳しい内容は流石に覚えてないんですが、
独裁制と社会主義を採用すると言っていたことだけは覚えてます

No.7

宗教家ですね。では、あまり見ない感じ

No.8

>> 4 だいぶ前、菅田将暉さん主演『帝一の國』って映画があって、そのセリフなので原作のファンとかだとしても 成人だとあれかも その作品のファンとかではないです

成人にしては夢があまりにも幼稚過ぎて
なんかヤバい奴なんじゃないかって思いを持ち始めてしまったんですよね…

No.9

>> 7 宗教家ですね。では、あまり見ない感じ すみません、文の意味が分からんです💦
宗教家ぽいってことですかね…?

No.10

類いとして挙げるなら宗教家志望ですね。

No.11

>> 10 なるほど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧