彼氏と別れるかずっと悩んでいます。 別れるのは悲しいし少し嫌という気持ちもある…
彼氏と別れるかずっと悩んでいます。
別れるのは悲しいし少し嫌という気持ちもあるけれど別れてしまった方がこれ以上悩まなくて済むしスッキリするんじゃないだろうかと思ったり、やっぱりもう少し様子を見ようと思ったりをずっと繰り返して自分で結論が見つけられません。
彼のことは好きですが、最初は低姿勢だったのに対し今はたまに偉そうにする面が見え隠れして気になったり、この間喧嘩した際も「幻滅した」「冷める」とか散々言われたのでじゃあ別れようかと話したら「直そうとか思わないわけ?」と言われました。
別れたいの?別れたくないの?と聞いたら「別れたくは無い」と…。
喧嘩の原因は、私があまりにもお金が無いのでチャットレディなるものを始めてみたくて説明会に参加しようとしてるのがバレたことです。
同居はしてません。遠距離です。
もっと節約すればいいと言われましたが私は今本当に貧しい生活をしています。休日も遊びに行けません。彼は一方休みの度にパチンコに行っているし毎日コンビニでご飯食べてるのにそんなこと言われたくないです。
私だって彼にがっかりしたことは沢山ありますが、傷つくかと思い直接「幻滅した」なんて言ったことありません。
そんな酷いことを平気で言うって私のことを好きなんじゃなくて私と付き合っている自分に酔いしれてるのではと思うと別れたい気持ちが強くなります。
ですが良いところもあるし、今回の件では「俺ももっと寄り添うべきだった」と謝ってはくれました。
でもずっとモヤモヤします。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れるかずっと悩まなきゃならない相手とは時間の無駄だし、意味ないから別れた方が良いかと。遠距離だしね。と率直に感じました。
単純に、目の前に今の彼氏よりも良い男が現れて主さんのことを好きだ!って大事にしてくれる人だったら、そっちに行きません?
彼じゃないといけない理由
が見つからないなら、別れが必要かと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧