大学1年生です。みなさんは、保健室どれくらい利用したことありますか?私は、中2か…

回答1 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/12 19:24(更新日時)

大学1年生です。みなさんは、保健室どれくらい利用したことありますか?私は、中2から高校卒業するまで無遅刻無欠席で保健室とは無縁でした。今日、中1以来久しぶりに身体の疲れからか、頭が痛くなり、保健室行きました。大学の保健室は、看護師の資格ある方がいて、丁寧に問診してくれて私から1時間横になれば回復しそうと伝え、丁度ベッドも空いていたので休ませてもらいました。体温測って、血圧、脈拍も念の為測りました。

タグ

No.4235192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学ではありませんが、高校の時は頻繁に利用していました。
体が丈夫じゃなくて、当校中に気分悪くなって友人に担ぎ込まれたり、朝礼で倒れる、気を失うこともありました……。
体調良くなりました? お大事にしてください。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。登校中に具合悪くなることあるから保健室は助かりますよね。おかげさまで、身体の疲れ、睡眠不足、風邪気味が重なって頭痛くなって感じで1時間保健室のベッドで眠ったら回復しました。熱が私にしては高めの36.7℃で脈拍が少し早めでしたが、大丈夫でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧