挫けそうです、慰めて欲しいです。 旦那の初転勤で関西から関東へ引っ越し、そ…
挫けそうです、慰めて欲しいです。
旦那の初転勤で関西から関東へ引っ越し、それに伴い転職をしました。
転職先が繁忙期&後3ヶ月で辞める人がいる、と言うことで急ピッチで仕事を教えて頂いています。
忙しいので特定の人が教えてくれるとかではなく、わからなかったら聞いてね、と言う感じです。
業務量が多く、本当に自分がしている仕事が合っているのかと不安になっては質問するので、仕事している人の手を止めてしまい、イライラさせてしまうこともあります。
今までの方は、仕事時間外に基礎的なことを教える時間があったみたいですが、繁忙期なのでそれも難しいと最近知りました。
そうであれば、頑張っている方では?!と、ポジティブに思おうとしたんですが、元々が根ガティブなので、「これは教えた基礎パターンではなく教えてない応用パターンでした」、「もうちょっとこうしてもらえると有り難い」などの注意を受けて凹む毎日です。
慣れが解決する、とは思っていますが、毎日仕事に行くのがしんどいです。
みなさんならどう乗り切りますか?
アドバイスや、慰めを頂けたらとっても嬉しいです。
よろしくおねがいいたします。
タグ
No.4235240 2025/02/05 21:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧