夫の嫉妬、束縛について…長くなりますがどうしたら良いかアドバイス欲しいです😢 …
夫の嫉妬、束縛について…長くなりますがどうしたら良いかアドバイス欲しいです😢
夫は私の妹を嫌ってて(私と仲が良くて嫉妬して)妹と会ったことがありません。
そして私自身にも私の友人や私の家族と会うことは夫の許可制。
そのうえ結婚してから許可がおりたことは一度もないです。
なので夫に黙って友人や妹と会うようになってしまいました。
ずっと夫に黙って息子とも会わせていたし、妹を家にもあげてました。
そのことが今日バレてしまい、夫は大激怒。
私は大雑把で物事にあまり固執しない楽観的?短絡的?なタイプで、
自分のしたことをあまり悪いと思えません。もちろん夫に黙ってしたことは不誠実だし、傷つけてしまったことは悪いと思ってるんです。
でも、そもそも妹や友人と会うのが許可制ってことの方がおかしくない??と自分のしたことを棚にあげてしまいます。
夫はとても傷つき、もう私を信頼出来ないと言います。
どうしたらいいか考えて、明日伝えるよう言われたのですが、どうにも私の心の底から謝罪の気持ちが出てこず、どうしたらよいかなと悩んでいます。
悪いと思わないなんて言ったら、延々説教されます、でも私は説教されて響くタイプでもありません。
夫はこういう人、と割り切って臭いものには蓋をしてのらりくらりで良いと思っていた分、ツケが回ってきてしまいました…。
私の立場ならどう思われますか?
夫にどんな事を伝えたら良いと思いますか?
月並みな謝罪しか思い浮かびません。
夫によると嫌いな妹と会ってた事よりも、夫の仕事中に私が夫を騙した事、私のひねた根性が一番腹立たしいらしいです。
あと母親失格と言われました。
そして今後は監視カメラ生活らしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
そんな病気みたいな旦那、何をどう伝えても無理でしょ。
監査カメラ生活らしいです、じゃなくて、本当にそんな生活を送るつもりなんですか?
旦…
無理ですかね( ; ; )
なんだかもう異次元すぎて、現実逃避で他人事のように書いてしまいました。
本当に私は浅慮で、夫の言うことまともに受けてちゃおかしくなるなぁと思いながら何も考えず付き合って、夫のヤバいところに目を背けて結婚しちゃって、ツギハギでやっていってるなぁと思います。
夫を傷つけたと思ってる?思わされてるあたりはもう洗脳されてますね…。
なんかこう思うよう誘導されてます。
今は第二子妊娠中でつわりもまだ残ってて、それもあって妹に助けてもらってたのですが、そういうわけで大胆な行動は今はとりづらいです…。
目を覚ますようなコメントありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧