ちょっと洗濯物取り込んだだけで両手赤切れまみれで血まみれになるんですけど何でです…

回答3 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/02/06 00:36(更新日時)

ちょっと洗濯物取り込んだだけで両手赤切れまみれで血まみれになるんですけど何でですか!?😭😭
別に肌が弱いとか生まれつき肌の疾患があるとか言う訳でもなく(手だけ弱いのかもしれませんが)少量の洗濯物をさっと取り込んだだけで手の甲にめちゃくちゃ白い亀裂が入って数箇所切れて血が流れてるんです、、
家で手が汚れる作業をして手を洗う回数が増え冷水に触れる事が少しでも多くなるだけでもそうなります。お湯を使うと赤切れには逆効果だと聞いたし、実際お湯で手洗った時の方が切れが酷かったので普段は冷水使ってます
寝る2時間前くらいに薬用ハンドクリームをたっぷりつけ、夜寝る前には乾いてるのでその時はベタつかないハンドクリームを塗って、毎日3回ぐらいはハンドクリーム塗ってます

なのに手の甲がもうバキバキで手の皮ってこんな構造なんだ、ってなるぐらい皮の線?にそって割れてワニの皮膚みたいになってます

タグ

No.4235303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心配なら皮膚科で診察受けて正しいスキンケアを学んだ方が良いです

No.2

自分は1人暮らしの男ですけど、
やっぱり赤切れします。主さんほどじゃないけどね。

そんで、ゴム手袋しながら茶碗洗ってます。

No.3

あかぎれ用の防水絆創膏使ってみてはどうですか。
白色ワセリンを塗って、綿の手袋をして寝ると保湿効果ありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧