スキー教室ってどのくらいの年齢層の方が来るのでしょうか。私はスキー初心者で、上級…

回答3 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2025/02/06 00:48(更新日時)

スキー教室ってどのくらいの年齢層の方が来るのでしょうか。私はスキー初心者で、上級者の友達と一緒に滑るために、まずは一人でスキー教室に行ってある程度滑れるようになろうと考えています。そこで、私は男子大学生なのですが、私一人で行ったら浮いてしまうでしょうか?

タグ

No.4235342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子どもと中高齢者

No.2

浮かないとは思うけど、浮いても行くべきだよ。
捻挫や骨折、寝たきりになるほどの重い障害、雪に埋もれて窒息死とか本当に怖い。
無理しちゃダメだよ。

No.3

一言で言うなら子供から高齢者まで男も女も関係なくってことになるけど、スキー教室にも合宿タイプ(数日)から半日や1日の短期のタイプもあるし、個人レッスンとグループレッスンもあるし、場所、規模、曜日によっても違ってくるので、一概には言えないよね。

少しでも上達すると面白いと思うはずだから、浮くなんて考えずに行った方がいいと思うけどね。
習う人達は上手くなりたくて教室に入るので気にする必要はないと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧