ひょんなことから浮気を疑われ困っています。 彼女の友達の彼氏の友達(男)が街中…

回答2 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2025/02/07 04:07(更新日時)

ひょんなことから浮気を疑われ困っています。
彼女の友達の彼氏の友達(男)が街中で男同士での話し声が聞こえて知ってる名前だったから興味本位で聞き耳立てたらしくその内容が、僕の彼女の名前が一致、男はあだ名で呼ばれてたらしいのですがそのあだ名と僕の名前が近かったです。話の内容は男が彼女の名前を出しセフレや簡単に騙せるからみたいなことを言ってたらしいです。
彼女と直接聞いた(男)は前職で仲良かったらしいですが僕の存在(名前)は知りませんし僕は彼女から話を聞いて認識している程度です。またこの2人は今は交流はありません。
(男)と彼氏は社会人サークルで知り合ってて聞き馴染みの名前だから気になっちゃったんだよねと談笑として言ってたようです。それを彼氏が彼女に話し、彼女が僕の彼女に一応と連絡になりました。事実関係から聞いた場所はある程度遠く僕はそこにいなかったのですが証拠は当然無く僕の彼女は疑心暗鬼になっているようです。
話の内容が僕らの関係(出会い)に酷似してるのもあって疑われています。
彼女は社交性が高いので友人が多いです。その中で男の浮気で別れてる友人が多数いるのもあると思います。
※(男)の嘘と考えても見ましたが僕のこと、僕らのことを知っていないとここまで酷似しないのでこの線は消えました。

相談は浮気を疑われたときその後の関係性はどうなりましたか?

タグ

No.4235395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「浮気を疑われたときその後の関係性はどうなりますか?」
主さんが浮気してないのならそれをしっかり彼女に伝えたほうがいいと思います。疑惑のままだと彼女もモヤモヤした気持ちになり付き合っていてもお互い楽しくないでしょう。

No.2

>> 1 しっかりと伝えてますが(偏見かもしれませんが)自己肯定感の低い彼女なので表向き解決してるように振る舞われてますが疑いの目で見られてるような感じがしないでもないので…

No.3

「彼女は社交性が高いので友人が多いです。」友達が多いと色んな性格の人も中にはいますからお二人の仲を良く思ってない人もいるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧