27の女です。 55歳の男性を好きになりました。 飲み友達です。 相手…

回答8 + お礼7 HIT数 362 あ+ あ-

2025/02/10 10:08(更新日時)

27の女です。
55歳の男性を好きになりました。
飲み友達です。

相手から見たら私は欠点ばかりの未熟な人間だと思います。
恋愛対象になんて、もちろん入っていないと思います。
相手は昔結婚しており子供もいたそうですが今はフリーです。
恋愛の話をすることもありますが、私が恋愛対象ではないただの飲み友達だからこそ話せるのかもしれません。
相手の飲んでるお酒の味が気になるなぁなどと言って間接キスを試みようとしてももらえないので失敗します、気持ち悪い下心もった文章でごめんなさい。
ボディタッチとかはお互い一切ないです。

50代の男性は30歳近く年の離れた女性を恋愛対象にはしないのでしょうか?
私がどれだけ頑張って狙ったとしても無謀なのでしょうか?
私は恋愛経験がほぼないので狙おうとしても狙い方がわかりません、狙い方も教えてほしいです。

No.4235434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父様と同年代でしょうか?

恋愛はあり得ません。

No.2

>> 1 私の父は60代なので一回り違います。
父が普通の場合よりも結構上だからこそ、50代くらいまで恋愛対象に入ってしまうのかもしれません。

No.3

聞いてみたらどうですか?子供いるから付き合わないかもしれないし。理由とかはわかると思う。

No.4

加藤茶は45歳下の女性と結婚しました。
山本圭壱も30歳以上離れた女性と。

なので28歳差程度で、年齢差が理由に恋愛にならないってことはありません。城島茂や石田純一も同じ位の年の差婚ですし。

No.5

>> 3 聞いてみたらどうですか?子供いるから付き合わないかもしれないし。理由とかはわかると思う。 婚活はしてるらしいんですが、一人暮らしが好きだから人と暮らしたくはないとも言っていて謎です。

No.6

>> 4 加藤茶は45歳下の女性と結婚しました。 山本圭壱も30歳以上離れた女性と。 なので28歳差程度で、年齢差が理由に恋愛にならないってこ… 前例はたくさんあるんですね。
私の好きな相手がどういう価値観かが問題ですね。

No.7

人と暮らしたくないなら遠回しに断られてるんだと思いました。あなたの人生に責任をもちたくないというか。

No.8

>> 7 これ遠回しに断られてたんですね。
全然気付きませんでした。

No.9

ただそれは今の時点なので、あなたが好意を伝えてみないとわかりませんよね。結婚対象にはあなるとは思います。お互いに相手を失いたくない度合いですね。

No.10

>> 9 そうですよね、これからの私の行動次第ですよね。
好意を伝えて友達の座すら失ってしまうのがすごく怖いですが、徐々に伝えていけたらなと思います。

No.11

俺ねおおざっぱなんだよ
友達の座はなくしたくないと
のるかそるかぶっちゃけちゃえば良いんじゃね
駄目なら全部無くすけど
大丈夫なら全て手に入る
やる時は覚悟を持ってやる事を勧めますよ

No.12

>> 11 そうですね、覚悟大事ですね。
友達の座も失う覚悟でやってみるべきですね。
全て無くすか全て失うか、ですか。

No.13

覚悟が決まったらだから
覚悟が決まらないならまだまだ先延ばしで
その間はちょこちょこ試し打ちして
覚悟が決まったら爆弾発言とかでさ。
覚悟がないのにぶっちゃけたら後で後悔するからね

No.14

>> 13 覚悟がないのにぶっちゃけるのも良くないのですね。
まだまだ覚悟を決めるための時間が必要かもしれません。

No.15

主さんは結婚して子供を欲しいと思っているのですか。

55歳ってもう定年や老後のことをガッツリ考えています。すでに自分の子供はいるなら今から新たに子供を育てたいってなかなか思わないかもしれない。自分の老後資金に充てたいですし体もあちこちガタがくるんですよ。ゼロから新しい家族を持つってエネルギー使うのだと思う。

そしてセックスに自信なくなってくる人も増えます。セックスなし、結婚(同居)なし、子供なしなら友達のままの方が楽だと思っているのかも。

主さんは友達ではダメなんですか。頻繁に会う仲のいい友達、長続きする関係ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧