幼稚園やこども園でクラスに我が子と同性が1人もいなかった方おりますか?年少の時は…
幼稚園やこども園でクラスに我が子と同性が1人もいなかった方おりますか?年少の時は性別あまり関係ないかと思いますが、年中や年長の頃はどんな様子だったでしょうか?プリキュアごっこや戦隊ごっこができなくて淋しそうだった…とかありましたか??クラス替えのない園でずっと同じメンバーなら卒園まで孤立せず過ごすものでしょうか?
25/02/06 11:18 追記
追記させていただきます。
次女の幼稚園が小規模で春からの入園が8人で女の子が次女1人でした。(満3歳で途中から入園見込みが3人いてそれも男の子)
長女は200人規模の幼稚園に通ったのですが年中ぐらいからプリキュアごっこしたり、周りを見ても男女で分かれて違う遊びをしていたなと思い、引っ越してきて家から徒歩すぐの幼稚園だったので入園を決めたのですが今更ドキドキしてきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
0歳児クラス入園で娘が女子1人で、あと7人男子8人クラスでした。
男の子のさながらの強い子になっていきました。好きなおもちゃはミニカーでした。
1歳児クラスに上がっても男子だけが4人増え、そのまま育ちます。
今年度4月、2歳児クラスになり、性格的にも可愛らしい女の子が4人増えました。
自分が男子ではなかったことに先月気づき(みんなでトイレに行くようになり男の子にあるものが自分にはないことに気づいた)、急にピンクやお姫様に目覚めています。
私は娘が自分が男だと思っていることに気づきませんでしたが、遊び方は男の子寄りだなと言う感じでした。
とっても強い子になったので、
その面では心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧