お母さんが私を陥れるために嘘の情報を流している気がする。 お母さんに絵が下手っ…

回答7 + お礼1 HIT数 146 あ+ あ-

2025/02/06 12:26(更新日時)

お母さんが私を陥れるために嘘の情報を流している気がする。
お母さんに絵が下手って言われた。許せない頑張ったのに
なんでああやって人を見下すんだろ

タグ

No.4235532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の立場を良くするために外で子供を悪く言う親はいますが、あなたが絵が上手だとお母さんには都合が悪いのでしょうか?

No.2

>> 1 いえ、都合は悪くないはずです。

No.3

本当に上手かはコンクールとか出してみればわかるんじゃない?母が何を言おうと

No.4

母親が私の感性を理解できないだけ、と思えるようになれば母親の嫌がらせも気にならなくなると思います。
お母様、心が貧しくなってしまわれたのかな。悲しいですね。

No.5

私の母もそうですが、子の成功を喜べない親って居るんですよ。
喜んでいたとしても、他人からの評価が親としての自分の価値に繋がる時くらいで。
娘の私が他人から評価されると、なぜか自分の評価を下げられたと受け止めている様です。
ですから1さんの仰る様に、ある意味で都合が悪いのだと思います。
夫がそんな母の様子を見てドン引きしていました笑

あと本質的な絵の上手さや魅力をお母様が理解していない可能性もあります。

主さんの努力や魅力は親以外でも認めてくれる人も居る筈です。
本来の庇護者である親が与えるべきものを与えてくれないのは、とても悲しいのは理解出来ます。
でもどこかで見限ってしまった方が良いかもしれません。人の心は変えられませんから。
別に許さなくて良い。でももう期待もしない方が良いです。
見限って開き直って別の方向を向いて進んだ方が未来を拓けます。

No.6

私も絵を書くんだけど、相手が必要とする絵でなければ評価はされない。漫画的なイラストを上手に書いてオタクじゃない大人に見せても、小馬鹿にしたような目で見られるだけだと思う。

他にも、上手な歌でも、聞きたくない歌はうるさいとしか思わない。

興味がない人に本気で褒めもらうには、プロ顔負けくらい上手くないと駄目だよ。親だと他人以上に本音トークだから、親には期待しない方が良い。

No.7

親だから忖度無しの本音が言えるのでは…

No.8

頑張って描いたかどうかと、絵の上手下手は、別の話だと思うけど?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧