同じレベルなので教えて下さい! 魂や転生、死後の世界や霊界などはあるのでしょう…

回答4 + お礼2 HIT数 125 あ+ あ-

2025/02/06 14:46(更新日時)

同じレベルなので教えて下さい!
魂や転生、死後の世界や霊界などはあるのでしょうか?死んでも皆生まれ変わる、転生するのでしょうか?

No.4235547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無いですよ。死んだら焼却炉に入れて骨となって終わりです

No.2

何言ってんの君たち・・もう既に・・

No.3

>> 1 無いですよ。死んだら焼却炉に入れて骨となって終わりです 不思議な能力や4次元以上の世界のことは?

No.4

4次元以上は実際にありますよ。不思議な能力というのが何なのか分かりませんけどもあると思います

No.5

>> 4 そうなると、魂や転生、死後の世界や霊界などは?

No.6

量子物理学の急速な発展により、この世界の常識や認識を変えなければいけなくなっています。
今目の前に見えている世界、街並みや景色や人々などは…実際は存在しません。この世界の現実は量子の波、周波数。量子エネルギーで満たされた揺れ動く海…
それを脳(意識それとも量子情報…)が3次元世界として創りあげた虚像なのです。CG、コンピューターの仮想世界と似たような物ですね…
中国の研究チームが光子を使い「37次元」の実験に成功、量子力学の不思議なパラドックスを実証した。
量子物理学では量子もつれや量子干渉、量子テレポーテーションなど不可思議な現象が見られるが、37次元(それ以上?)をたったの3次元で理解しようとすれば、当然そうなるよね…
次元が1つ増えれば情報量は莫大に増加するんだから。人の脳では3次元世界を創りだすのが限界なのだろう。それ以上の余剰次元を人は理解(認識)出来ない!
死後の世界とかはそれ以上の次元のものかもね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧