仕事していて、自分って周りの人と違うなと感じています。忙しい小売店の販売でレジし…
仕事していて、自分って周りの人と違うなと感じています。忙しい小売店の販売でレジしていて、リアルタイムで判断し、臨機応変に動かなくてはなりません。5年やっているけど、毎日状況が違うので、いまだに自信が持てずにいて正解とする動きができていません。上司や先輩の圧があるので、うまくコミュニケーションがとりづらいのも理由ですが、なんか自分ってバカなだけ?能力が低いだけ?と何か障害持ってるんじゃないかと考えてしまうんです。障害っぽいですか?
25/02/06 15:18 追記
陰口で先輩が、なんか認知能力ないよねと言っているのを聞いてしまいました。
25/02/06 15:29 追記
店がテレビで紹介されて、店内は長蛇の列です。5時間もひたすら水分とる暇もなくレジしていて忙しいです。レジやりながら周りも見なければならなくて、能力低い私にはこれ以上はできません。
新しい回答の受付は終了しました
5年やっていてクビになっていないなら、そこそこ仕事はできているということだと思います
あまり気にしなくてもいいんじゃないかな
まあ、ちょっと発達障害がある可能性もなきにしもあらずですが
ネットの発達障害などのテストは、正確なものではないので、やってみてもいいけれど、参考程度に考えておいたほうがいいと思います
発達障害が気になるなら精神科に行って調べてほしいと言えばテスト受けさせてくれると思いますよ
でも発達障害と診断されようがただ能力が低いだけの人間だとわかろうが、何も変わることはないですよ
今の状況が苦しければ職場や仕事を変えて自分が苦しまずに済む、自分に合うことをすれば良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧