好きな人に嫌なことを言ってしまいます。 彼氏五歳年上なのですが、すごく可愛く見…

回答1 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/02/06 16:01(更新日時)

好きな人に嫌なことを言ってしまいます。
彼氏五歳年上なのですが、すごく可愛く見えて
恋愛経験も全然ない方なので、少しいじると反応が可愛くてついつい意地悪なことを言ってしまいます。

後から、あんなに言わなきゃよかったかなぁと後悔するのですが、ついつい言ってしまいます。
私が未熟なせいなのはわかっていますし、言わない様に意識するしかないとは思いますが、
同じ様な経験のある方などいましたらアドバイス頂きたいです。

タグ

No.4235670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知人同士の間で深刻なトラブルに発展した事があります。
女性が加害者でした。

傍目から見てて「好きなんだろうな」とは思いましたが、明らかに女性の行動が良くなかったし、私含めて周りもフォローはしなかったです。
被害者は精神的・身体的な痛みしかなかったと思いますので「彼女はあなたが好きなんだよ。」なんて言った所でって感じですしね。

関係が破綻したら「ついつい」も「私が未熟なせい」も言い訳でしかないし、相手がそれで救われる事もありません。
あなたは知人から「可愛いからつい」でセクハラ言われたり襲われて性的な被害を受けたら許せますか?

相手の立場に立つ。想像力を最大限に働かせて痛みを理解する。
これが出来れば「ついつい」「未熟だから」を言い訳にせず、歯を食いしばってでも己の行動を止めると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧