婚活しなきゃと思うほど結婚願望はないけど恋愛はしたいって言っていいのは何歳までで…

回答5 + お礼4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/02/07 10:24(更新日時)

婚活しなきゃと思うほど結婚願望はないけど恋愛はしたいって言っていいのは何歳までですか?
この人と結婚したいと思えるかは付き合わないとわからないですけど、年齢を追うごとにそんなことは言ってられなくなるでしょうか。

タグ

No.4235720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手次第

No.2

>> 1 同年代だったら可能性ありますか。
でも既婚のほうが多いですよね…

No.3

何歳でもいいと思いますけど。私も結婚したいと思える人がいればするけど、基本独身で生きてくつもりでしたし。

No.4

>> 3 若い時だったらすごく幸せなのかなぁと思っていましたが、まぁ恋愛もできなかったので…
子ども欲しくないから確かに何歳でもいいのかもしれませんが、恋愛感情が出るかもわからないしもう恋愛がどうこうとか言える歳じゃないのかな…

No.5

No.2
→ですから相手次第なんですよ。主さんが付き合う相手がいいよと言えばいいし、嫌だよと言えばダメなんです。

No.6

>> 5 好きになったらアプローチしていくほうがいいですよね。
拒絶されたとしても次行けばいいですよね。

No.7

恋愛ならますます年齢は関係ないですよ。シニアだって幸せな恋愛してる人はたくさんいると思います。

恋愛したいって嘆いてるだけじゃずっと変わらないですよ。問題は年齢じゃないと思いますよ。

No.8

>> 7 年齢関係なくできるんですね。もう若い時の純粋な時期にしかできないと思ってました。

No.9

そう言えるのは学生までですよ。
大人になって、付き合ってるのに実は結婚まで考えてませんでした、はただ遊んでるだけで相手にすごく失礼ですよ。
ましてや相手が女性だったら恨まれますよ。
性別も年齢もわからないけど、付き合う前にこの人と結婚したいと思えるかまで考えないと相手の時間を無駄にします。
出会いを探すにしても婚活一択だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧