息子が逆張りします。例えば青葉被告は悪くないとか言ってます。対処法はありますか?

回答7 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2025/02/06 19:48(更新日時)

息子が逆張りします。例えば青葉被告は悪くないとか言ってます。対処法はありますか?

タグ

No.4235739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言う年頃かな。
思春期?
みんなと違う俺天才、かっこいい。
的な?

No.2

>> 1 そういうわけではないです。思っていることを言ってるようです

No.3

どうしてそう思うの?と聞いてみたらどうですか。例えば「罪を憎んで人を憎まず」…という考えなら「青葉被告は悪くない」も間違ってはないです。

No.4

何歳なんだろ笑
TPOを弁えているのなら別にいいけど、頭がいい人はあまりそう思っても言わないだろうなぁ。
頭を期待できる息子さんではないかもしれませんね。

No.5

そう思ってるのであれば逆張りではないのでは?

対処法と言いますか、普通に理由を聞いて普通に経緯を話して考えれば普通に悪いとなると思いますが。

No.6

それも一つの思考だから、無理して親の考えを押し付ける必要はない

No.7

逆張りできるということは、多数派でない考え方をできるということだと思います
この機会に様々な考え方に触れさせてあげるとよいのではないでしょうか?

No.8

あえて「悪魔の代弁者」となり、多数派と違う意見を言って周りの反応を楽しむ面白さがあります。特に周りが馬鹿だと面白い。

私も小学校の時、周りが自分より数段馬鹿ばっかりだったので、よくそうやって楽しみました。
中学から国立に行ったら周りもちゃんとした子だったから、あんまりやらなくなりましたが。

いわゆるコントラリアンですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧