4ヶ月前に振られたのですが未練タラタラです。 学校が同じでずっと気になっていた…
4ヶ月前に振られたのですが未練タラタラです。
学校が同じでずっと気になっていた人にアタックしてから1ヶ月、こちらから告白する前に彼から別れを切り出されました。
これは付き合うだろうという流れだったので突然の事で当時は原因が分からずひたすら涙に暮れていました。ですがこの4ヶ月で色々別のことが起きて考えが繋がってきたので意見を頂きたいです
①当時彼にアタックしている子があと2人居た
・薄々勘づいていたのですが私が彼の誕生日も一緒に祝ったり、向こうから誘いもくるのであまり影響は無いだろうと気にしてはいませんでした
・周囲の人にその子たちの話はしていたけれど私の話は一切していなかった
・その子たちは私と彼の事を知っていた
②彼の友達に告白された
・彼に振られたあと、私と彼の間でも話題になっていたような共通の知人に告白されました(Aくんとします)
・Aくんには私から彼のことを相談していた
・一時期私と別の男性(Bくん)がいい感じという噂が存在して、でも付き合ってもないのに彼にBくんとは何も無いとこちらから話すわけにもいかないので、Aくんを通して誤解を解こうとしていた
・が、Aくんが私に好意を持っていた以上彼と私の関係を良くする行動をとるとは思えなくなってきた
③友達の友達(Cちゃん)を通して
・「私ちゃんって誰にでもそういう感じなんだ」という発言を彼がしていたようです
・そういう感じってどういう感じを指しているのかは分かりません
・その友達とは仲がいいがCちゃんと私はあまり面識がない
・Cちゃんは先述の、彼を狙ってた女の子ととても仲が良く私を庇う答えをしてるとは考えづらい
結論 彼に誤解されてるかもしれない
というのが私の考えです。分かりずらくてすみません。
そもそもBくんとは仲が良かっただけとはいえ、いい感じという見え方になっていたのは自分にも非があるということは理解しています。Aくんにも隙を与えてしまっていたんだなと反省しています。
ここから彼と関係を修復することって可能だと思いますか?振られた日から連絡は一切してなくてSNSもほとんど切ってます。
初めて本当に好きになった人なので諦めきれません
ですがもし彼があの時私を好きでいてくれたとしてもその時の熱量はだんだんと冷めてきているだろうしまだ誤解もとけてないと思うので状況は絶望的です。忘れ方でも教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんも彼もモテるんですね。二人共アイドルの様な存在ですから周りの視線も気になってたとは思いますが。
「私ちゃんて誰にでもそういう感じなんだという発言を彼がしていたようです。」
もしかしたら主さんがA君にもB君にもいい顔をしてると彼に誤解されていたのでは。
「ここから彼と関係を修復する事って可能だと思いますか?」
可能かは分かりませんがまずA君とB君の誤解を取らないとね。それから連絡は彼だけにして他の人とは彼の事や2人の事は言わないと約束されたらどうでしょう。これだけライバルやら野次馬もいますから2人の事は内密にしないとね。
「状況は絶望的です」諦めるのは誤解を解いてからでもいいと思いませんか。それで彼も理解してくれたらいい方向にいくかもしれないし。やるだけの事をやってみたらどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧