美少女フィギュアを集めてる人を気持ち悪いと思ってしまうのって変ですか? も…
美少女フィギュアを集めてる人を気持ち悪いと思ってしまうのって変ですか?
もちろん現実の場でわざわざ言ったりしないんですが、この手のつぶやきをすると大抵「人の趣味を否定するな」といった返事がきてしまいます。
趣味がパチンコという人に対してマイナスのイメージを持つ人が多い(これも自分個人のイメージですけど…)のと同じだと思ってしまうんですが、そんなに自分の感覚って変なんでしょうか。
本当に趣味自体を否定する気は無くて(否定してるのと同じかもしれませんが)、単なる感想として「気持ち悪いな」と思ってしまうだけです。
25/02/06 18:57 追記
分かりずらい書き方になってしまってすみません。簡潔に言うと
美少女系フィギュアを集めてる人に気持ち悪いというイメージを持つ人って多数派と少数派どっちでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感想求められてもいないのにネガティブな言葉発するのかな。
現実で言わないならなぜ反感買うか分かっていますよね。性格悪い人ですね。
いちいち言わなくて良いんですよ。
あなたの感想は誰のためにもならない。
うちの旦那は美少女アニメキャラのフィギュア結構持っています。
私も時々じっくり見てしまいます。
一種の芸術というか、作りが精巧で綺麗だなと。
昭和の昔からさ、いい年した妻子持ちの親父でもキャンディーズやピンク・レディーに夢中な人いたじゃないですか?
それの延長線かなと思います。
大人もアニメ観る時代になったから。
相手の趣味に対して造形美で見ているか、性的なものとして見ているかの判断なのだとは思いますが…。
後者の意味で気持ち悪いのなら、男女問わずアイドルを推してる人も似た様なものだと思います。
そこに何とも思わないのであれば、主さんの中に何かしら差別意識があると認識された方が良いかもしれません。
「理由はないけど気持ち悪い」
って、
「のび太のくせに生意気だぞ!」
っていうイジメっ子の気質を感じる。。。
たとえば2さんはあなたを嫌う理由をちゃんと主張してるけど、
スレ主さんは理由なく嫌っているから、悪質だと思うな
>> 11
「理由はないけど気持ち悪い」
って、
「のび太のくせに生意気だぞ!」
っていうイジメっ子の気質を感じる。。。
たとえば2さんはあ…
そこまで仰られるなら、1さんがギャンブルに対してあまり良いイメージを持たない理由を教えて下さい。
1番目のレスで
>>パチンコは、まぁギャンブルですし、あまり良いイメージが無いのは分かります
と仰られてますけど何となくでギャンブルに対してマイナスなイメージを持ってる訳では当然ないんですよね?
後出しになって申し訳ないですけど、美少女フィギュアを集める人に対して気持ち悪いという感情を抱くことに対するそれらしい理由は挙げられます。ただ「それってただの偏見じゃん」みたいな返しをもらうのが嫌だったので。
なんか喧嘩口調になってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧