別れ話をあっさり受け入れる男性ってそこまで彼女を好きじゃなかったからですか? …

回答5 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2025/02/07 16:02(更新日時)

別れ話をあっさり受け入れる男性ってそこまで彼女を好きじゃなかったからですか?
私は結婚を前提に交際していた人がいたのですが、結婚観の違いがありました。
「俺は結婚しても貯金をしたくない」「恋人は歩み寄りが大事って言うけど俺は歩み寄る気がない」と言われました。それがきっかけでその彼氏にお別れしたいと伝えました。
彼は「主が別れたいなら別れようか」と言い、あっさり受け入れていました。
結婚の話を進めていく中で彼女に向かって俺は貯金をしたくないとか歩み寄りたくないって結構すごいワードだなぁと悲しくなったのを覚えています。
彼女を大切に思っていたらまず出てこないワードだなぁと。
しかし別れた後に彼に急に手を繋がれながら「復縁したい」と遠回しに言われ、こちらも遠回しに断ると逆恨みされて陰口を言われてしまいました。
私の事がそこまで好きじゃなかったからこんな事を言ってあっさり別れたのでしょうか?
こういう考えの男性でも、違う女性と付き合ったら歩み寄ったり貯金をしたりするのでしょうか?

タグ

No.4235800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自己中な男ですね。
隠して結婚しようとしなかっただけマシかもしれません。
あなたの事は好きではあったけど、自分のことの方がもっと好きだったんでしょう。
違う女性でも改心するかは怪しいです。

No.2

ある程度芯がしっかりした人なら誰しも、どうしても譲れない価値観って普通にある物ですからね。

それを曲げてまで付き合いたいとは思わないでしょう。男女問わず。

No.3

自分が優位でいたいタイプですかね。

そんな人、結婚したら目に見えて苦労するよ。

何より、別れたあとの振る舞いが最低。
主さんがどうせすぐ戻ってくると思って、見下してたんたよ。
復縁しないとわかったら陰口とか、人としておかしいよ。

別れて良かったよ主さん。
結婚まで考えてたなら、今は寂しくて辛いと思うけど、後々に絶対に自分の決断は正しかったと思えるよ。

No.4

たぶんプライドが高いのでしょうね。
男だからすがりたくないという気持ちがあるのだと思います。

No.5

私の彼氏なんて、
金に汚いので、クレジットカードは停止されてて 車もなかったです。
それを笑い話に出来る男っているんですね。プライドもない奴でした。

振ったら何してきたと思いますか?
鬼電を公衆電話からかけてくる人でした。

私と割り勘してたから、割り勘分を貰いに来ようとしてたのかな?普通に怖いよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧