介護の仕事してるけど変な従業員多すぎ 何でもかんでも人の噂を面白おかしく周りに…

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/02/06 21:53(更新日時)

介護の仕事してるけど変な従業員多すぎ
何でもかんでも人の噂を面白おかしく周りに広めてしかもそれをレクの時利用者の目の前で個人のプライバシー的な話をネタに話するおじおば二人
社内恋愛してる二人がいてそれを他部者にまでわざわざ急ぎの用事を伝えるかのように走って言いふらす女
わざわざ全く関係ない他部署の仕事にガツガツ入って行って「この人が出来ないので僕がやってあげました!」「この人これ嫌いそうなのでやってあげました!」とか人を落とす事を言って自分を上げようとする奴
仲のいい異性の従業員の帰り道の方向に用事があったから行っただけで「あの人の家に行こうとしてる!絶対やってますよあの二人!」とか言う奴
酔ったら誰彼構わずキスするやつ
誰のどんな情報でも分かったら俺に言うてきて、とか言って人の情報収集が好きでそれを周りに広める主任
うちの施設が変なやつ多いだけ?

タグ

No.4235861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何処でも同じ

No.2

やっぱり採用のハードルが低いから変な人が集まってしまうのかも?

私も、その一人かも知れません!

通算15年(施設と訪問介護たして)になりますが、今だ「初心者みたい」と言われたり、30代の主任からも、よく怒られています。

警備員や運送業、ゴミ収集車の運転より、まだ介護のが自分に合っているかな?と幼稚な回答しか出来ない55歳です😱😱

No.3

15年やっても契約社員です。

もう他人軸より自分軸。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧