遊びの浮気、遊びの不倫はなんだかんだで許されて別れにはならないよね?

回答6 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2025/02/14 23:05(更新日時)

遊びの浮気、遊びの不倫はなんだかんだで許されて別れにはならないよね?

タグ

No.4235899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-02-06 21:25
匿名さん4 ( )

削除投票

俺が知ってる周りの浮気野郎達は大概許されてるな。
男の俺だって"なんでこんなゲス野郎許すの?"って思うレベルなのに。

少ない事例だけど、逆に奥さんの方が浮気して発覚した場合は全部離婚になってたな。
なんっつても、奥さんの方が浮気した場合は旦那方のの怒りがハンパないからな。

それ考えたら良い悪いは別にして、女性の方が懐が深いのかね?
それとも金銭的な弱みがあるから致し方なく許しているだけなのかね?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パートナーが選ぶことだと思う

No.2

なるー!

No.3

遊びたいなら、どうぞ、
籍を外してください!
となる。

No.4

俺が知ってる周りの浮気野郎達は大概許されてるな。
男の俺だって"なんでこんなゲス野郎許すの?"って思うレベルなのに。

少ない事例だけど、逆に奥さんの方が浮気して発覚した場合は全部離婚になってたな。
なんっつても、奥さんの方が浮気した場合は旦那方のの怒りがハンパないからな。

それ考えたら良い悪いは別にして、女性の方が懐が深いのかね?
それとも金銭的な弱みがあるから致し方なく許しているだけなのかね?

No.5

遊びの浮気、不倫?
そんなの本人達だって分かる訳じゃないのに、配偶者には、更に分からないよね?

それは、配偶者に甘えているから、遊んでいられるって事ですよね。

配偶者が包容力が無い人なら、遊びだろうと離婚されると思いますよ。

私の友達は、子供がいなかったら、とっくに離婚してる。と言っていました。

子供が大きくなって来た今、証拠も有るし、離婚の準備をしているみたいです。

No.6

許してるのではなくて我慢してるんだと思う。
子供がいたり、経済的な理由があれば別れたくても別れられないから。
養ってもらってるから〜というけど、転勤族の旦那のために正社員やめてパートになるとかザラです。
住み慣れた地元もキャリアも捨てて結婚して子供まで産んだのに不倫されて、どうにもならない知人がいたな。
結婚したら女性は男性より逃げ場がないからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧