私は中一なのですが、クラスに苦手な女の子がいます。正直に言うとその子は、皆から嫌…

回答2 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/02/06 20:51(更新日時)

私は中一なのですが、クラスに苦手な女の子がいます。正直に言うとその子は、皆から嫌われており、性格がかなり悪いんです、、。その子は親友、つまり固定の人がおらずいっつも私についてきます。学年全体のレクや遠足で、私と私の親友のところに割り込んで、あたかも、私たちめちゃくちゃなかいいよね~みたいな感じに私たちに近づいてきて来ます。こんなことを言ってはいけないと思うのですが、物凄く腹が立つし、正直めちゃくちゃウザイです。まるで私たちを都合のいい物みたいな感じで扱ってくるのでかなりストレスが溜まります。しかも、もともと私はその女の子に嫌われており、話しかけてもずっと無視してきたり、私だけ省くようにしてきた子なんです。本題に入るまでに長くなって申し訳ないんですが、もうすぐにクラス替えがあり、私はそのこと離れたいんです。(私の親友はべつのクラスです)そして、もうすぐ個人面談という、先生と一対一で話すということがあるのです。私はそこで言おうと思っているのですが、なんといえばいいでしょうか?※もともと私はその女の子に嫌いという態度は見せていないので、先生目線では仲がいいと思われているかもしれません💦長くなってしまって大変申し訳ございません(__)

タグ

No.4235900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言ってもいいけど、申し送り事項に書かれて覚えられるし、離れるとは限りません。一人ずつの希望を叶えるわけにいかないので。

No.2

とりあえずでも一緒に行動してくれる時点で、先生からは仲良くなくても都合いい立場になっちゃってると思います。言うならはっきりとあの子と離してくださいと言ってしまおう。やんわり伝えてもどうせ同じクラスにされます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧