勉強が分からない 数学の証明が全く分からなくてヘラってる 定理も定義も覚…
勉強が分からない
数学の証明が全く分からなくてヘラってる
定理も定義も覚えられない
明日テストなのに……。
これを父に話すと凄くガミガミ言われる
出来ないのも、諦めちゃいけないのも自分がいちばんわかる
でも未来が見えないから手放してるんだ
父は俺が友達関係で病んで、学校でリスカ問題起こした(3、4回目)以来から様子変でキモいし
もう嫌だ
お兄ちゃんも巻き込んだりするのやめて欲しい
パパも俺も全人類も死ねばいいのに
証明問題作ったやつ殺してやりたい……、
なんで作ったんだよ、
まぢムカつくから後で腹と首と二の腕切る予定
こんなことしてる暇ないのに
タグ
No.4235936 2025/02/06 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
とりあえず明日テストとのことだし、落ち着いて例題をゆっくり繰り返し読んでみたらどうでしょうか?
定義も一つだけでも覚えてみるとか。
やらないよりはきっと得点につながりますよ!
そしてしっかり寝てください。
睡眠不足は頭が働かないし精神状態にも良くないですからね。
証明って長文、記号、数字ばかりで気持ち悪いですよね。私も次のテスト範囲が証明なのですが、本当に苦手でした。ですが、証明はパターンさえ覚えてしまえば簡単ですよ。解けた瞬間なんてうわ私天才すぎるんだけどなんて舞い上がっちゃって笑 問題、解きまくってみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 696HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 328HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 185HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧