母が苦手。父は士業。だから母は結婚してからパートもせず、子供5人を育ててきた。 …
母が苦手。父は士業。だから母は結婚してからパートもせず、子供5人を育ててきた。
…その母がお父さんのタバコが嫌、離婚したいけど今離婚しちゃうと年金が、聞いて聞いて、ゆかちゃん(16歳離れた妹)もこう言ってたの…と言ってる。きつい。
私母の姉妹でもまして友達でも無い。パートもせずに専業主婦していたら子供が学校を終われば付き合いも狭まるんだろうけど、それは母が選んだ道なので自分でどうにかして欲しい。
ゆかちゃんもこう言ってるの、ゆかちゃんもお父さんのあそこが嫌だって言っていて…バカなのアホなの?なぜ20歳の妹と同じ目線で話してるの?
子供を産み続けた事もそうやって小さい子を抱えていたら人が優しくしてくれるって味をしめただけにしか思えない。
そこまで妹と父の悪口言って盛り上がってるなら妹と一緒に暮らすか何かしろよ。
こっちに話振るなよ。都合のいい時でお姉ちゃんお姉ちゃん言うなよ。お前の姉じゃ無いから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかるよ。私も6人兄弟で、オカンがよくオトンの悪口言って離婚したいと騒いでた。
オカンに同調してる妹を可愛がり、アホだから
「妹ちゃんもテメー(父)のことこう言ってたぞ」みたいなこと言って喧嘩。オトンは妹呼んで「俺がいないところで悪口言ってんのか?」と妹にいく。
オカンはあの時40後半の更年期障害だったからそれもわからんでもない。
年上のママ友たち、プレ更年期?でしんどそうだし。
子供産むのもね、そういう理由かな?も分かる。
全部わかるよ。
幼稚なお母さんがいると、子供は本音も吐けないし、辛い時甘えられないしでね。
苦労して生きてきたよね。
あんまり抱え込まず、好きな物でも食べて元気だしてね!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧