中3です。 月曜日から体調があまり良くなく、昨日と一昨日は学校をお休みしました…
中3です。
月曜日から体調があまり良くなく、昨日と一昨日は学校をお休みしました。今日は学校に行こうと決めていたのですが、早朝に腹痛で目が覚めるほど体調が悪く、時間になったので学校に行こうと思ったけどどうしても歩けなかったので少し時間をおいてから学校に行きました。
学校を帰ってきてから、母親に「なんで朝から行かなかったの?遅刻なんてしていいと思ってるの?高校生になってそんなことしてたら即退学になるの分かってる?退学したらどうするの、バイトでも遅刻とかしてたら許されないからね」と、強めに言われました。私はそんな浅はかな考えでバイトしようとは思っていないし、高校への向き合い方だってそんな甘くは考えていないし、なにより今私は中学生で、退学になったりしないことを分かったうえで遅刻していきました。そのときの
環境や状況に応じて対応を取っていけるようにしっかり考えて日々行動をしているのに、なぜ「高校に入ったら…」など言われるんですかね?これは私がおかしいですか?
タグ
No.4236021 2025/02/06 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は体調大丈夫ですか?
歩けない程痛むのは辛いですね…。
お母さんには、主さんが月曜日から体調不良と云う事を伝えましたか?
明日の朝も体調が悪いなら、どのように痛むのか詳細を伝え、病院で診てもらった方が良いですよ。
お大事にね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧