彼氏が好きかどうかわからなくなってしまいました。 今、付き合って半年ちょいくら…

回答2 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2025/02/07 08:38(更新日時)

彼氏が好きかどうかわからなくなってしまいました。
今、付き合って半年ちょいくらい経つ彼氏がいます。
1週間前くらいまではちゃんと好きでした。でも、どうしてかわからないんですが、一昨日会ったとき、以前とは全然気持ちが違っていました。
私はひとりの時間が好きなタイプで、ひとりでも、ジムに行ったり勉強したりするタイプなのですが、彼はどちらかと言うと私と一緒にいたいらしく、そこの気持ちのすれ違いは常に感じていました。
お互いに素がでてきたからというのもあると思いますが、家事をしてくれるとか、送ってくれるとか、今までありがとうと思ってきたことが全然ありがたいと思えなくなってしまって、むしろ自分で全てやりたいと思うようになってしまいました。
私は私生活にものすごくこだわりがあるので、それに介入されるとすごく嫌というのはもちろんあるんですが、生活リズムも私が夜型で彼が朝型というのもあって、そのまま彼氏が寝てくれたら楽なんですが、一緒に寝たいらしくて、それが私にとって申し訳ないと思わせる要因にもなってます。
この前、そのことを言ったら、彼氏はすごく落ち込んでました。多分私自身が誰かと一緒に暮らすとか向いてなくて、そこと自分の価値観を擦り合わせるのが難しいからだと思います。
彼氏は多分私のことがすごく好きなので、別れを告げたら、ものすごく落ち込むし、傷つくと思います。でも、いざと言うときはそういう判断も必要だと思います。
もし、ものすごく大好きな人がいて、その人がめちゃめちゃ私生活のこだわりが強くて、料理や家電や洋服、スキンケアに至るまでこだわる人で、その人と一緒に生活するとなったとき、全部その人基準でものを選ぶことに対して、どう思いますか??幸せだと思いますか??
私は、こういう自分のこだわりをできれば押し付けたくないから、一緒に住みたくないんです。かと言って一緒に住むことで自分のこだわり捨てたくないんです。
何が正解なんでしょうか。

25/02/06 23:18 追記
彼氏とは同棲はしていないですが、向こうがめっちゃしたいといってきますし、よく泊まりに来るので、半同棲?のような感じです。

タグ

No.4236022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

全部どちらかが合わせるのは難しいことだから、ある程度主さんに合わせてみたらいいと思います。

家電は2人で使う物だけど言ってみたら大体なんでも使える人は使えるし、洋服やスキンケアは個人のものだから好きにすればいいし、ご飯は毎日日替わりで作るとか、もしくはこだわりの強い主さんが合わせてもらう代わりに作るとか。

好きな人に合わせるのは私は全く苦じゃないですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧