高一の女です 私の友達の恋愛について相談があります。 友達は以下Sちゃんです…
高一の女です
私の友達の恋愛について相談があります。
友達は以下Sちゃんです
Sちゃんは今好きな人(K)がいて、Kは裏でSちゃんの悪口を言っています。
特にSちゃんの容姿についてです
上の事を何で知ったのかというの、私の彼氏とKが幼馴染で、Sちゃんは私や私の彼氏にKのことが好きだと相談しているので
気まずくなった彼氏が私にだけKがSちゃんのこと嫌っていて悪口を言いまくっているということを教えてくれました。
Sちゃんは最近KのLINEを追加し、ものすごい量を送ってるみたいでKがそれについて今日愚痴っているのを私も聞きました。
簡単にまとめると「あいつきしょいわ、ちょっと既読つけんかっただけでプラス5件くらい送られてくんのよマジキツイ」と。
Sちゃんには伝えてないですが一応送りすぎないようにと、様子見ることも大事だと伝えましたがあんまり変化はないようです💦
Sちゃんは私が知っている中でもこれまで二人も片想いが散っています。
今回こそと応援してましたが、Kが振り向くことはもう見込すらないみたいです。それぐらい嫌われてるみたいです。
このことについて早めにSちゃんに伝えたほうがいいのか、それとも伝えずになんとか支えるか、どっちのほうがいいのでしょうか😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Kくんも変だよ!
嫌いな相手にどう思われようといいじゃない?
嫌いな相手からも良く思われたいってさ、、
人生そんなに何でも上手く行かないものだよ。
だったら、永遠に機関銃状態のLINE攻撃を我慢するしかないと思うよ。
人生何でも上手く行かないです!
むしろ上手く行かないのが人生ですよ!
それならKくんがLINEブロックするのが良いのでは?
Sちゃんは、恋は盲目!周りが見えない状態でしょうから、ストレートに対応です!
Sちゃんが、ブロックされて主さんや彼氏に相談して来たら、、
本人に聞いてみるね!
と言って(理由を知っていても段取りとして!)
後日、、
Sちゃんに、、
本人に聞いてみたら、嫌だったらしいとやんわり話せば良いのでは?
仕方ないよ!変に取り繕うと後々変にこじれるからね。。
>> 5
何も言わずに過ごした方が得策!
Kくん、本人から断らせるのがベスト!
主さんと彼は、Sちゃんから好きだと聞いただけの立場だからね。
…
じつはSちゃんがKのLINEを追加したときに経由したのが私の彼氏なんです。
私の彼氏にKのLINEを聞き、教えたということです。Kに許可はとってました。
(その時にはKはあまり悪口を言ってなかったんです)
なので、Kは私の彼氏にすごく怒って、お前のせいだ!みたいな感じです。
Kはそもそも極力関わりたくないから、昨日も注意したけど変化無くて呆れてるらしいです。普通の人なら察せそうなくらい冷たい感じですがSちゃんがなかなか気づかないっていうのが不思議で💧
>> 3
あ、ごめんなさい。
わたしの勘違いでした。
なるほど…
SちゃんがあなたにLINEの返信が来ないとか相談してきたら、それとなく伝え…
実際にSちゃんから昨日ずっと言われてました。KからLINEが返ってこなくてどうしよみたいな感じで。
ただ、私はその時彼氏と一緒にいて、彼氏に聞いたら「ついさっきまでKとLINEしてたよ」と返されたので、確実にSちゃんが嫌で無視してるんだなと思いました。
今のところ今日も朝から放置状態らしいです
言っていなかったのですが、SちゃんはKの前に好きだった子にも同じような感じでしつこくし、最後は告白まがいのことを送り、最終的にブロックされたみたいで物凄く病んでいたんです。その前も確かそうです。うざがられてブロックみたいな
私は3度目こそそんな思いしたくないし、そもそも容姿の悪口を言う人と付き合って欲しくもないですし、Sちゃんにはいい意味でも悪い意味でも合わないと思うんです。
だからこそKを好きになってまだ一週間も経ってない今ぐらいにほんとのこと伝えたほうがいいのかな、みたいな感じです。
ただ、みなさまの意見はそっとしておいたほうがいいってことなので本気で迷っています
何も言わずに過ごした方が得策!
Kくん、本人から断らせるのがベスト!
主さんと彼は、Sちゃんから好きだと聞いただけの立場だからね。
多分、Kくんは彼にキショいと話せば、彼女である主さんに話すと思うからそれを期待してる可能性もあるかもね?それとなくSちゃんに伝われば‥って!
だけど、Kくんがそんな風に言ってたよ。なんて言えないでしょ?
だから、やっぱりKくん本人から迷惑なんだけど、、と言ってもらうのがベストだと思うよ。
>> 1
理解力が低いので勘違いだったらあれですが、私とSちゃんは幼馴染ではなくて高校からのお友達です。
私の彼氏とKが幼馴染で、私の彼氏もSちゃんのことを苦手意識しています。
今朝、Sちゃんが朝に7件ぐらいLINEを送っていたみたいで、Sちゃんに学校で話しかけられるのも嫌なKは欠席をして、LINEは未読のまま夕方まで放置していたら約30.40件ほど溜まってたらしく、Sちゃんからの「何してるのー?寝てるの?」というLINEに対し、Kが「寝てないけど、普通に返すの面倒だったから」と送って本人に嫌だという事を直接伝えたんです。でもSちゃんは気にして無いみたいでKが嫌がってる事も気づいてないです。
それでSちゃんと仲がいい私に、彼氏とKから私からでも伝えてくれたら丸く収まらんかなっていう提案されて、伝えれたら伝えるとは言いましたが同情してしまって全く伝えれそうにないというのが今の状況です
難しいですけど…
容姿の悪口とか嫌っているとか…親友がそんなこと言われていることを聞いて腹が立たないのですか?
あ、幼馴染でも大事ではないのかな?
K君がSちゃんを好きになれないことは仕方ないけど、容姿は関係ないし、LINEを送ってくることもK君が嫌なら返信速度を落とせば良いだけ。
もしくは返信しなければSちゃんも気づくでしょう。
あなたが出る幕ではありません。
応援するのもおかしいし、LINEしすぎないほうがいいと言ってるなら、それでよいとおもう。
- << 2 理解力が低いので勘違いだったらあれですが、私とSちゃんは幼馴染ではなくて高校からのお友達です。 私の彼氏とKが幼馴染で、私の彼氏もSちゃんのことを苦手意識しています。 今朝、Sちゃんが朝に7件ぐらいLINEを送っていたみたいで、Sちゃんに学校で話しかけられるのも嫌なKは欠席をして、LINEは未読のまま夕方まで放置していたら約30.40件ほど溜まってたらしく、Sちゃんからの「何してるのー?寝てるの?」というLINEに対し、Kが「寝てないけど、普通に返すの面倒だったから」と送って本人に嫌だという事を直接伝えたんです。でもSちゃんは気にして無いみたいでKが嫌がってる事も気づいてないです。 それでSちゃんと仲がいい私に、彼氏とKから私からでも伝えてくれたら丸く収まらんかなっていう提案されて、伝えれたら伝えるとは言いましたが同情してしまって全く伝えれそうにないというのが今の状況です
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧