私は基本的にどの友達とも繰り返し遊ぶのがしんどい、苦痛です。 私の友達の中…
私は基本的にどの友達とも繰り返し遊ぶのがしんどい、苦痛です。
私の友達の中には、1回でも遊びに出かけたりすると、また誘ってくる人が結構います。
一度でも遊びに行ったことがあるという事実を作ってしまうと、また遊びに誘っても良い(誘っても大丈夫な)知り合い認定されてしまうのでしょうか??
私は少し捻くれているのか、一度でも遊べばその人とは別にもう遊びに行く必要がないと感じてしまいます。
なので、出来るだけ2回目以降誘われたくありません。
1回遊べば、満足してしまうんです。
1回遊べば、相手の子が遊びに行った際どのような感じなのか?、実際遊びに行ったことでどれくらい楽しめるのか?、ということが大体は分かってしまうからだと思います。
私はおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのようなタイプには、漫画のキャラならあるものの、現実では会ったことがありません。いろんな女をやり捨てしたい遊び人の男か、何かを売りつけるために会うデート商法くらいなものでしょう。
主さんは他人とは違う感覚を持っているので、予め言っておくと良いですよ。あなたと一度遊んでみたいだけで、これからも会う友達や恋人になりたいわけではないんだよって。普通の人は一度遊んで楽しかったら、また遊ぼうって思います。これは言わないと分からないやつです。
誘っても良い認定されてますし、もっと仲を深めたい認定もされていますよ。あなたと遊んで楽しかったからまた一緒に遊びたいんでしょうね。このような悩みは初めて聞いたのであなたがおかしいかどうかはまだわかりませんが、少なくともあなたと私は違う意見ということがわかりました。
「私はおかしいですか?」おかしくはありません。「2回目以降誘われたくありません」気軽にお断りができないことに疑問を感じます。普通は嫌なら断ります。断ることに罪の意識を持っているから2回目のお誘いが嫌なのではないですか?誘うのも自由であれば断ることも自由です。自分で自分を縛っているから相手の自由が許せないのだと思います。
ID が変わってしまい、すみません。
また、IDが変わってしまったことにより、お礼ができないこともお詫びします。
回答スレになってしまいますが、、ここでお礼させてください。
お二方、回答ありがとうございます。
私は少し変わってるんですかね?
一度遊びに行った相手がまた誘ってくるということは、相手は私のことを"誘っても大丈夫な知り合いとして認定"したのか、それとも"さらに仲を深めたいと思ってくれている"かですよね、多分。
ですが、私は誘われたくないです、
一度試した人は飽きてしまうんだと思います。
連投すみません。
もちろん、友達の中には一回しか遊んだことのない人、一回こっきりだけ遊び、その後疎遠になった人もいます。
私としては、一回だけ遊んでそよ後は放置してもらえた方が有り難いです。
まあ、疎遠になってしまえば、その人のことをもう友達とは言えなくなってしまいますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧