死にたいです。何をやっても駄目です。 生きててもいいことないです。楽しくも…

回答7 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2025/02/07 08:15(更新日時)

死にたいです。何をやっても駄目です。

生きててもいいことないです。楽しくもないです。何より私は心が弱すぎる。

学歴もない、一般的能力もない、不細工、スタイルも悪い。でも、私なりに頑張ってきたつもりなんです。もう息苦しくて恥ずかしくて、申し訳なくて、生きてるのがつらい。

自分に自信を持てません。

今日電車で泣いてしまったり、駅のホームで泣いたり、散々でした。

本当は飛び降りたかった。でも、私によくしてくれる人がいるから、死ねませんでした。

本当に一人だったら死んでいたと思います。

誰か殺してほしいです。そのほうが、誰にも責められず、誰も悲しませず死ねるから。

タグ

No.4236093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

健全な魂は、健全な肉体に宿ります(≧▽≦)特に女性は、生理周期で余計に不安定になります(≧▽≦)心臓を元気にドクドク動かす血液が足りないと、心も元気になりません(>_<)血液はヘム鉄(牛肉やレバーの血の部分)を食べましょう(≧▽≦)あと、つらい時は、自分を痛めつけようとせず、自分を大切にしてください(≧▽≦)なでなでヾ(・∀・`*)

No.2

死んでもいいんだよ、
知り合いが死んでどんだけ
落ち込んでもいつかは忘れる。

存在を忘れられるから罪悪感なんて感じなくていい
死ねば終わりだし、感じるとかない。

よくしてもらってて幸せだから死にたくないなら死ななきゃいいけど

よくしてもらってるけど死にたいなら
死んでいいと思う。

でもなかなか場所と勇気が湧かないよね

No.3

主さまのご状況とはもしかしたら違うかもしれませんが…

私もそういう鬱っぽい気持ちになることがあるので、お気持ちお察しします。

たぶん、大丈夫だよとか気にしないでとかは散々言われてきたと思うのですが

やっぱ大丈夫気にしないと思えるようになるのが1番ですよね

私の場合は、無理やりにでも楽しいことを考えるようにしてます

鬱っぽい考えが侵入してくると思うんですがグッと堪えて楽しいYouTubeとか見ます

そうしたらちょっと気分が楽しくなります

最初はすぐに鬱になりますが、繰り返してるうちに「楽しいかも」の持続時間が増えますよ

そしたら、例えば人間関係が上手くいかないとか現実は確かに変わらないんですけど、

「良くなるように動こ」って気持ちになれて、心療内科の予約が自力で取れたり、相談出来るようになりますよ!

No.4

それが今の貴方の救いにはならないかもしれないけど、貴方の頑張りや、良さが見えている人達が貴方の近くにいる事が私は嬉しいと思いました。
「辛いけど良くしてくれる人がいるから死ねない」っていう言葉に、貴方の優しさを感じたからです。
私は貴方を知らないけれど、死にたいと思う程に辛い時でも、誰かを思える心がある貴方が優しくて。人の優しさに気付ける心がある貴方を素晴らしい人間だと思う。

貴方が思う様に人生に良いことなんて殆ど無い。まあ、あっても悪い事のが多い様に感じるし。生まれてしまったから生きようと足掻くけどその当たり前がしんどくなる事ってあるし。
自分にないものが恥ずかしい気持ちも、羨ましく思う気持ちも、人が憎くなる気持ちも、全く同じではないかもしれないけど分かります。

私にも醜い感情があり、ダメなところがあり、弱い一人の人間だからです。
だから気にするなと言うことではなく!
ただ貴方はもっとダメなことを自分に許して良いと私は思います。というか、そうあって欲しい私の願望です。
簡単じゃない様に感じるかもしれないけど、貴方が思うよりも貴方はダメなじゃない。普通の人間です。優しい人です。

自分がダメな人間に思えて恥ずかしい、死にたい貴方にとって、貴方を思う人達が重荷になっている部分もあるかもしれないけど。
貴方が思う容姿、学歴、一般的な能力がなくても。心が弱くて出来ないなりに頑張ってきたと言う、自分を認められない貴方を好きだという人が居るんです。
そんなこと無いって思うかもしれないけど、これは事実です。貴方は必要とされるだけの価値のある人間だと私も思うから。
もっと出来る限りの楽をして、貴方が好きな人達に囲まれて、貴方を認めてくれる人達の中で、苦しい人生の中に少しでも幸せを見つけられればと思います。

No.5

死んでもいいけど死なないでください。矛盾してますがそう思います。見ず知らずの他人ですが、もし自殺したら悲しいです。ツラい思いをしたまま死んだのなら尚更です。どうか幸せになってほしいです。

No.6

自分は物事をそこそここなすから人からしたら使いやすいと重宝がられる。
でも主さんみたく誰からも愛されず大切にされず雑な扱いしか受けない。
扱いが酷くて文句言うと、その場凌ぎで扱いを良くするし孤立させないようにするの繰り返しで翌日にはいつも通りの放置状態。
主さんみたいに声てかけてくれる人なんて誰も居ない。
自分が死んでも誰も悲しまないし、きっとその場だけやっぱり死んだかと時事ネタになってお終い。

こんな自分と主さんどちらが生きてて辛いのだろう。
人として生きて欲しいのは主さんです。自分は使い捨て。だから、誰か悲しむ人が居る主さんは自信持って人生を生きて行こう。

No.7

まずは自分を肯定してあげてください!

真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

容姿や学歴など、形骸的なものはどうでもいいのです。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧