話し合いができない人と会話する時ってどう接したらいいのでしょうか? 友人や恋人…
話し合いができない人と会話する時ってどう接したらいいのでしょうか?
友人や恋人、職場の人などです。
向こうの都合が悪くなると黙ったり、曖昧な返事しかしなかったり。
話し合いの埒があかないので「こういう事が言いたいの?」「もしかしてこういう事ですか?」と私から歩み寄っても相手は黙ったままです。逆にはっきりさせようとする私を鬱陶しがられたりもしました。
まだ友人や恋人なら会わないとか別れるとかで距離が置けますが、職場の人などどうしても顔を合わせなきゃいけない人がそういうタイプだった場合、どうしてもモヤモヤが溜まってしまいます。
はっきりしなきゃいけない場でずっと黙られてしまったり曖昧な答えしか返ってこなかったりすると仕事に支障が出るので困っています。どう接したらいいのでしょうか?
タグ
No.4236164 2025/02/07 07:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事に支障が出ます!
それなら話し合いにならない相手とは誤解を持たれないように、話し、必要最小限しか関わらなければ良いだけ。
だって話し合いにならない相手を貴方の都合の良いように話し合いに持ち込みたいだなんて無理ですよ。
そもそも合わない関係なんだから仕方無いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧