スマホの動作環境を確認する方法 初心者です。 機種変のため、新しいスマホ…

回答3 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2025/02/08 14:54(更新日時)

スマホの動作環境を確認する方法

初心者です。
機種変のため、新しいスマホへのSIM差替と端末設定をしました。問題なく設定できたと思います。
ただ、1つ気掛かりなことが・・・

新しい端末は、プロバイダ(HPオンラインストア)での取り扱い(販売)がないため、「動作環境を保証できない」と言われました。「SIMカードが反映されるかはご自身で試してみてください」とのこと。

動作環境に問題がないか確かめる方法を教えてください。よろしくお願いいたします。

No.4236239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話とネットが繋がるかぐらいじゃないですか。

No.2

スマートスイッチ活用は?

No.3

>> 1 電話とネットが繋がるかぐらいじゃないですか。 ありがとうございます。
自宅Wi-Fiを介してネット繋がってます。
電話はこれから試します。
自分のスマホから同じ自分のスマホへ電話できると聞いたのですが、本当ですか?

No.4

>> 2 スマートスイッチ活用は? ありがとうございます。
スマートスイッチは使ってません。
プロバイダはOCNモバイルONE、
スマホは新旧ともXiaomiです。

No.5

自宅Wi-Fiはオフにしないと意味ないです。
それは、SIMカードがなくても繋がります。
自宅Wi-Fiをオフにして、SIMカードの回線を使ってください。
自分の同じスマホにかけるのは無理ですね。
履歴には残るだけですぐ切れます。

No.6

>> 5 Wi-FiをOFFにして、ネット(ミクル、Facebook)も電話(177)も繋がりました。

これで無事、OCNモバイルONEで新しいスマホが使える状態と確認できたのでしょうか。

最初、うっかり旧スマホで試してネット繋がらず、電話も使えないのでSIMどうしたの・・・もしかしてダメなの?とショックを受けた直後に旧スマホだったことに気付きました。ドジ恥ずかしい・・・///

電話のことも教えてくださってありがとうございます。やっぱり繋がらないんですね。履歴が残ると。そうなんですか。発信履歴も着信履歴も残るとしたら奇妙で面白いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧