月極駐車場についてです。月極って管理されてて管理者が雪かきなどしてくれてるものだ…

回答3 + お礼3 HIT数 152 あ+ あ-

2025/02/07 20:53(更新日時)

月極駐車場についてです。月極って管理されてて管理者が雪かきなどしてくれてるものだと思ってました。今の月極駐車場は今年の頭に契約して、今回かなりの大雪になりましたが今朝雪かきされておらず、車が入れませんでした。慌てて近くのパーキングに停めましたが、これって仕方ないことですか?今までの駐車場の管理者さんがいい人だっただけ?

タグ

No.4236325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-07 13:22
匿名さん3 ( )

削除投票

やってくれたことないです笑、管理者〔大家さんは目の前なんですが、仕方ないから階段のあたりから一応道なりに軽く雪かきしてます、夜などは凍って危ないからやって欲しいけど無理そうです笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってほしいと思うけど、想定外の雪だったからお互い様かなと思う。人を憎まず雪を憎んだほうが現実的っていうか。お互いに学ぶっていうか。
日々のメンテナンスは持ち主と思うけど限度ですよ。前の人はいい人だったかといえばそうかもしれない。

No.2

>> 1 そうですか…今朝夫と自宅の雪かき必死でやって子どもを保育園届けてからのギリギリ出社だったのでかなり焦りました。仕方ないこともありますよね。ゆとりを持てるようになりたいです。

No.3

やってくれたことないです笑、管理者〔大家さんは目の前なんですが、仕方ないから階段のあたりから一応道なりに軽く雪かきしてます、夜などは凍って危ないからやって欲しいけど無理そうです笑

No.4

>> 3 そうなんですね!前の管理人さんがよくしてくれる人で、ゴミや落ち葉なども綺麗に拾ってくれてました。自分で駐車場の雪かき…自分は時間的に無理かもしれないので、対策考えます。なんでも当たり前と思ってはいけないですね…

No.5

昔の人は雪ぐらいで遅刻の言い訳にするなとか言ってましたけど、事情も変わって、車社会になって早く出ても巻き込まれるし、無事これ名馬なりです。
救急やごみ収集にも感謝するいい機会になりました。
時間のある大家さんならできるだろうけどそこまで期待するなら管理費月1万円アップとかでも文句言えないかもですね。お疲れ様です。

No.6

>> 5 期待しすぎも良くないですね。管理費が前よりも高いので、当然雪の日も大丈夫だろうと思ってました。会社からの近さで選んだけど誤算でした…次の更新で終わりにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧