旦那が私の両親に「恩を仇で返す」だったり、「親切心を踏みにじる」ような人でかなり…
旦那が私の両親に「恩を仇で返す」だったり、「親切心を踏みにじる」ような人でかなり嫌われてます。
家に障子があるのですが、子供がよく穴を開けたり剥がしたりしてしまいます。旦那に言ってもなかなか張り替えてくれないので、よく育児の手伝いに来てくれる両親がその都度セロハンテープで補正してくれます。それでいつになったら直すのかなと毎回言われます。
先日も両親が張り替えはしないけどしっかりめに直してくれた翌日、旦那が張り替えました。綺麗だったので親が直してくれたよと私が言ってもビリビリと剥がして張り替えました。その後すぐ親が来てそれを言うと、散々今まで放置してせっかく直したのに嫌なやつだと怒ってしまいました。また親達が手入れするのが嫌なんだねとも言われました。
確かに親が特にやらない時は何もしなくて、今回綺麗にしてくれたら張り替えました。
家を買った時も、防犯対策をしようとしても旦那だけじゃ出来なかったので親に手伝って貰おうと言うと、俺の家だから嫌だと頑なに拒否しました。でも結局10年間何もやってません。
よく女性は旦那の親が嫌いで嫁姑問題が起こりますが、男も嫁の親って嫌いなんですか。両親は色々と買ってくれたり、旦那がいないときが多いので私の親に手伝いに来てもらってうちは成り立ってます。家電とか旦那も使ってるのに全然感謝しません。また旦那に言ってもすぐやってくれないから親に頼るのに、なんでそんなこと言うのって感じです。また私が困って旦那に相談しても他人事なので、親に電話してどうにかしてもらうことも多いです。
この人冷たいなと思ったのは、新婚の頃に旦那が風邪をひいて一生懸命看病したのに、こんなことやってもらってもと全然感謝してくれず、逆に怒られてしまいました。
凄くびっくりしたしムカついたし悲しくなりました。それ以降私は旦那の看病はしません。なんでこんな事言うのでしょうか。思いやりがない人は他人からの親切も嫌いなのですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんとあなたのご両親の仲、というより、旦那さんとあなたを筆頭にあなたのご両親の仲が悪いみたいですね。
全員が不幸そうな状況。何でそんなことになっているのかは謎ですが…
続けるつもりならご愁傷様。
主さん、親に頼り過ぎでは?そりゃ旦那さんだって面白くないですよ。
主さんは旦那さんに頼んでもなかなかやってくれない、と言いますが、主さんがやることは出来ないのですか?なぜ、親に頼まなければならないのですか?主さんも主さんの親も恩着せがましいのでは?
…という感想を持ちました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧