仲間外れ的なことされる...あまり大したことではないかもしれませんが、私最近友達…

回答1 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2025/02/08 09:05(更新日時)

仲間外れ的なことされる...あまり大したことではないかもしれませんが、私最近友達と遊んでいたのに急に誘われなくなりました。理由は自分ではわかりませんが、学校の一軍的存在に「●●(私)誘う?え、どうする?(小声)」みたいなこと私の目の前で小さい声で言うんです。急に話変わりますが、私の友達A子がB子ちゃんと喧嘩したんですよ、B子ちゃんが悪いんだけどあまり大した喧嘩ではないのにA子はかなり怒ってしまいました。その喧嘩がクラスの一部の男子に広まり、なんで喧嘩したの?と男子がA子に聞いていました。そこでA子は「誰がその喧嘩の話広めたの?」と聞き、男子は「喧嘩した内容教えてくれたら誰から聞いたか言ってあげる」と言いました。そこでその内容をしっているc子ちゃんが説明しようとしていました。私も喧嘩の内容を知っていたので、教えようとしたら、男子に「●●(私)は来なくていい!ちょっと、しっしっ」と追い払ってきました。そしてその流れにつれ、A子も「耳ふさいでて!来ないで!」といってきました。おかしくないですか?c子は言ってもいいのに私は内容知ってるのに追い払うなんて。しかも、男子は3人いてそのうち2人は誰に喧嘩したって教えてもらったかも知らないのになぜか2人は会話を聞いていい判定になってるんですよ。しかも今日もA子とc子と一軍たちだけで遊ぼうとするし、私は一軍たちに誘ってはいけない。ような雰囲気を出すんです。これっていじめアンケートに書いてもいいと思いますか?A子と私だけのときはよく遊びますが、一軍+A子の時はもう私の目の前で「●●公園集合ね!」「誰が来るの?「いつもの4人とc子」とか言ってるんですよ。私はここで私も行っていい?とか言えないし。1月下旬くらいまではずっと遊んでいたのに。一軍たちは先生に「自分たちは何も悪いことしていませんよ」アピールしているし、もう本当にむかつきます。スカッっとしたいです。いじめアンケートに書いてもいいかなぁ。返答お願いします!長文失礼しつれいしました。

タグ

No.4236479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

返答ありがとうございます!明日になって考えてみると、こんなの大したことではない!と楽観的に考えることにしました!A子とは本当に友達で、A子に「なんで私、誘われないんだろう。」と聞いたら、A子は「えー、うちは誘おうとしたけど....?」みたいなこと言ってました。なので、多分A子は日によって気分が変わる子なんだと思います。もう6年くらい一緒にいる友達なので学校ではみんな喋ってくれます。もうそれで充分だと思っときます!

No.1

合う合わながあるから一概にはいじめとは言えないかな。Aさんは今はその一軍の人たちとあそぶのがたのしいんでしょう。

と、言うかほんとにAさんは友達だったのかな?
私なら逆にAの対応でAと喧嘩になりますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧