人が話してる時に上からでかい声で被せて言い返して遮ってくる人って何なんでしょうか…

回答2 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2025/02/08 13:32(更新日時)

人が話してる時に上からでかい声で被せて言い返して遮ってくる人って何なんでしょうか、、すごく苦手です。
しかも勝手に勘違いしたまま勝手に話進めるし、いやこっちの話聞いてよ!って思う。
それでこっちがまだ話してる最中じゃんとかまずこっちの話聞いてとか言うと「今こっちが話してるから!」と更に被せてきて聞こうともしない。
んで、こっちがやっとちゃんと話せたら「あ、なんだそういうことだったのかぁ」とか言うし、、だから最初からちゃんと聞いてよ!って😢
ほんと何なんだろう、こういう人。。

タグ

No.4236491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかるわー
マジうざい
話の途中で、思い込み早とちりで被せてくんなや
わかっとんのかいウチの嫁

No.2

>> 1 奥さんがそういうタイプなんですね、ストレス溜まりますね。。
私は最近片思いの男友達にこういうことをされてすごく嫌な気持ちになりました。
付き合いたいと思って頑張って距離縮めたかったけどすごくストレスになってしまいました。
しかもモヤモヤしたままで、あっちが仕事で忙しいとかで春くらいまで会えないみたい。
私はそれまでずっとモヤモヤしていなきゃいけない…。

仕事で仲良くなった女の子もこのタイプでした。
早とちりして一人でヒステリックになってこちらに喋る隙を与えない。
で、やっとこちらが伝えることができたら「なーんだそうだったんだ!それはごめん!」とか。。
大抵相手は「お互い誤解とけてよかった!」ってめでたしめでたししてくるけど、あんたにやられた仕打ちでこっちはモヤモヤしてて解決してねーわって思います

No.3

≫仕事で仲良くなった女の子もこのタイプでした。
≫早とちりして一人でヒステリックになってこちらに喋る隙を与えない。
≫で、やっとこちらが伝えることができたら「なーんだそうだったんだ!それはごめん!」

お友達が被せてくるけど
結果的に仲良くなるそうで
一般人同士だと凪でも
あなたの被せ友達と一緒だと
波風立って
良く言えばドラマティックだと思います。

凪の穏やかさ、波風の面白さ
悪く言えば
凪で平凡、波風で疲れる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題