発達障害があるからこそ付き合わない方がいいと言われました。本心でしょうか?気にな…

回答3 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/02/07 18:01(更新日時)

発達障害があるからこそ付き合わない方がいいと言われました。本心でしょうか?気になる女性が職場にいて、まず初めに飲みに誘った時に酔って向こうから抱きつかれたりして、僕も元々気があった女性なので変にその日から彼女の事を意識するようになったのに、翌日その女性は僕に凄い謝ってきて、僕の事は職場での推し、とても職場仲間として大好きだ、とまるで線を引くような事を言ってこられました。

付き合えるか付き合えないかは置いといて彼女は今の会社で働く事を凄く大事にしてる事は分かっているし、とりあえずは彼女の気持ちが知りたいと2度目話した時に気持ちを聞くと、好きは好きだけど会社の人だし…と言って遠回しに断るようなことを言われるも、それは理解しているし、無理なら無理でいい取り敢えずは君と恋人みたいな事をしたい、これから先一緒にいてまた俺から告白するからその時良いと思ってくれるまでとりあえずは君と恋人みたいな事をしていたいと言って、付き合う訳ではないけれどほぼ毎週会って恋人のような関係の状態を続けてました。

でもある日その女性から「あのさ、今どういう関係かってよく分からないし、ただ前に俺からまた告白するとか言ってたから最終的にはお互い良ければ付き合うって事になるのか、それも分かんないし貴方はどう思ってるか分かんない上でこんな事言うのも重いかもしれないんだけど、私訳あってさ、結婚が出来ないの。それは相手の男性の事を考えたら絶対に結婚しない方がいいと思ってて、でもそれなのに貴方とこうズルズル関係続けて、もし付き合ったとしても結婚とかできないってなると、貴方の時間奪うだけだし、私は貴方のこと好きだからこうしてるの凄い幸せだけど貴方の事を大事に思うなら付き合わない方がいいし、一緒に居ない方がいいのかなって思ってきた、」と言われて振られました。

その訳がなんなのか分からず後日職場の従業員に聞くと発達障害があって障害者枠で雇われてる子だからでは?と言われました。僕の事を思って振ってるならまだしも、ずるずる長い関係を続けた上でこういう理由で振られるなんて、それなら初めからそれを伝えた上で断ればよかったのに、と思って腑に落ちません。

これ本心でしょうか?遊ばれただけじゃないんでしょうか、、

タグ

No.4236492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本心だと思いました
好きな人とは付き合いたいし結婚も本当はしたいけど、障害だから諦めようと思ったんでしょう

No.2

本心というか、主さんの為というよりは仲良くなった後に自分がフラれて傷つくのが嫌だっただけじゃないのかな。
恋人じゃなくても良いからってとりあえずのお付き合いを提案したのは主さんの方だから、遊ばれたというのは少し違うかも。
寧ろ、このままだと自分が遊ばれて終わりだと彼女の方が思ってお断りしたのでは。

最初からそう言って断ってくれたらと言うけど、会社の同僚に自分は障害があると話すのはなかなか勇気が要ると思いますよ。主さんが他の人にも話を広げられたら居づらいですし。
発達障害だという話も本人から聞いた訳でなく裏で聞いてきた事ですよね。本人は知られたくなかったと思います。
よそで仕事を見つけるのもなかなか難しいし、職場で居づらくなりたくないと言う気持ちが強いから、最初から謝って適度な距離を取ろうとしたんだろうし、同じ職場の人と軽い気持ちで付き合うのに戸惑ったんだろうし。
主さんがそれでも付き合いたいと思うのでなければ、同僚と仲良くプライベートで遊びに行けたくらいに思っておけばいいと思います。
主さんにまた新しい出会いがあると良いですね。

No.3

本心だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧