仕事の同僚がガチでヤバい奴ら過ぎて… 同僚に知的障害者が3人います。 私自身…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/02/09 01:57(更新日時)

仕事の同僚がガチでヤバい奴ら過ぎて…
同僚に知的障害者が3人います。
私自身「そういう所」で働いてるのですがもう限界です。

問題なのは知的障害とか関係無く単に性格が悪いし、普通は分かる様な間違った情報でも本当だと思い込んで人をバカにしてるのがキツい…

一般企業じゃまず無理な気がする。
①まずAさんは声が大きく無意識に人の嫌がる事を言う。
勿論、周りには丸聞こえな上仕事中も休憩中と同じ様にデカい声で仕事と関係ない事を言う。

②Bさんは主に話の流れで人の悪口を言う。
それ以外は作業中に耳障りな蚊の羽音の様な小さな声で独り言で悪口を言ったりする。
誰かを見つけるたびに態々挨拶に行き、仕事中にも仕事を放置して挨拶しに行く。
↑コレ地味にガチでやばい

③Cさんは無意識に人の悪口を言う上、明らかに意図した悪口も平気で言う。
間違った情報を本当の事だと信じており、それで人をバカにする。
話が異常に長いので鬱陶しく感じるし、性格の悪さも合わさって3人の中で1番きつい。

それ以外の人は健常者か、若しくはそれに近い人or明らかな知的障害者だが上記3人とは違うタイプの人達です。

憎しみのあまり悪さをしてしまいそうで自分でも怖い…

タグ

No.4236545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どれも甲乙付けがたいヤバさやな(戦慄)
わらわ的にはCが一番嫌やな
ワケ分からん長話はキツイっすわ

そちは毎日大変そうね

No.2

私は健常者ですがわざと時々わめいたり、首をぐるぐる回したりきょろきょろしたりして周りの皆さんに合わせて見分けがつかないように上手くやっています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧