政治家の裏?プライベート?など職場で目撃したことありますが、皆さんブラックでした…

回答1 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/07 22:41(更新日時)

政治家の裏?プライベート?など職場で目撃したことありますが、皆さんブラックでした。
ちゃんとした人はいないです。
しかし税金など結構問題も多いですが、皆さんは税金を減らすと良くなるとおもいますか?????

私は森永さんの考えはよいとおもいます。つまり、税を減らすとよくなるとおもっています。

理由はまず、税金は貧困層だけがしんどいですまた税金で生活してる職種の政治系や権力系がプライベートで職場に出没したりして荒らしていくことが増えたりしても泣き寝入りなどのツケを関係ない貧困層がしないていけなくなるからです。貧困からの10代の身売りもより加速するとおもいますしますます闇堕ちしないと生活できない人も増えると予想します。。つまり、貧困層はますます貧困で弱いものから弱いものいじめも起きるとおもいます。外出もしんどくなり引きこもりも増えストレスもたまるし訴えることができない若い弱い人から自殺や事件が増えるとおもいます。また貧困からの家庭環境も悪くなることが増えたり、外人客をを相手にしている職種は貧困層なのでますます日本人の病気感染症など広がり治療費も高いので日本が終わるとおもいます。

お金持ちは増税にはすぐ変化はないかもですが
貧困層が多い今の国民はすぐ犠牲になり増税の危機から逃れられず非常に治安がわるくなると予想します。外人がのっとるというのも近い日だと予想します。 

貧困層でも税金支払いはけっこう逃げれないし、扶養など社会保険も今でも厳しいのに結婚やら教育どころか一人でいきていくのも厳しいから日本人の人口減るだけだと予想します。何年も前から社会は厳しいのに今後も厳しくなる気がします。

日本人に特に貧困層減税やら貧困層に世帯まとめてではなく、一人一人のマイナンバーから紐付け口座への金配りなどは非常に日本の治安を守るためにも大事と予想しますがどうでしょうか?

No.4236560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主の考えを見て、れいわ新選組に近いと感じました。

正直言うと、今は緊縮財政か積極財の違いでしょう
個人的には第2次安倍政権の内閣官房参与の勉強会などにも顔を出して
その人は消費税減税を訴えてたけど、そういう考えに近いです。

15年近く政治経済の議論を見てきた、間接的に関与もしてきた(今のネットの議論に火をつけるように仕向けてきた)者としては、やっとここまで世論が変わってきたなという印象です

国内だけ見れば、格差は拡大しており、シンプルに減税をすることで
貧困層の減税「率」がさがるの、すべきとは思います。

深く議論するなら、国際政治、右派左派、貨幣論、人文学、社会学等議論すべきですが
なかなかここまで議論を深めて全体として議論できないのが勿体ないなと思いますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧