派遣です。 私以外の派遣の人はみんな仲良しです。 仕事だし、仲良くしなくてい…
派遣です。
私以外の派遣の人はみんな仲良しです。
仕事だし、仲良くしなくていいか。と思ってますが、「お菓子もらったのでどうぞー」とか
「社員の人からお礼の飲み物ですー」とか取りに行かないと行けない場面で、他の人は、
「どれにするー?」とかワイワイ楽しそうにしてるのを見てると虚しいです。
話しかけてもそっけない態度もとられてるので、話しかけるのも疲れました。
気にしないようにするにはどうしたらいいですか?
タグ
No.4236608 2025/02/07 20:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんのために働いていますか?お金を稼ぐためですよね?会社の人は友達ではありません。お金を稼ぐだけが目的なので、仲良くしてもしなくても時給は同じです。そう割り切ることができれば辛いことはないと思います。
その仲良しの子達の中にも本当はグループを抜けたいけど言い出せない人が1人くらいいるんじゃないかと想像してみるとかどうだろう??
私も職場でほとんどの時間1人でいるけど、みんなのこそそういう風な目で見てみると1人が平気になりました。
お菓子とか飲み物どれにするー?これ○○ちゃん好きそう!ウチこれ食べれない!え、意外!とかの女子的な永久に続く会話も苦手で、、😅笑
みんなニコニコ楽しそうに見えても内心鬱陶しいなと思ってたり、本当は仲間から抜けたいけど言い出せない子とかもいるんじゃないかって思ったら平気になるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧