派遣です。 私以外の派遣の人はみんな仲良しです。 仕事だし、仲良くしなくてい…

回答4 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2025/02/07 23:21(更新日時)

派遣です。
私以外の派遣の人はみんな仲良しです。
仕事だし、仲良くしなくていいか。と思ってますが、「お菓子もらったのでどうぞー」とか
「社員の人からお礼の飲み物ですー」とか取りに行かないと行けない場面で、他の人は、
「どれにするー?」とかワイワイ楽しそうにしてるのを見てると虚しいです。
話しかけてもそっけない態度もとられてるので、話しかけるのも疲れました。
気にしないようにするにはどうしたらいいですか?

タグ

No.4236608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんのために働いていますか?お金を稼ぐためですよね?会社の人は友達ではありません。お金を稼ぐだけが目的なので、仲良くしてもしなくても時給は同じです。そう割り切ることができれば辛いことはないと思います。

No.2

そのうち新しい人がはいってきたり
古い嫌な人が出ていったり
メンバーってかわりますよ

今はそういう立ち位置でも
それも又変わっていくから
今だけ
それを受け入れるってのはいかが

No.3

その仲良しの子達の中にも本当はグループを抜けたいけど言い出せない人が1人くらいいるんじゃないかと想像してみるとかどうだろう??

私も職場でほとんどの時間1人でいるけど、みんなのこそそういう風な目で見てみると1人が平気になりました。

お菓子とか飲み物どれにするー?これ○○ちゃん好きそう!ウチこれ食べれない!え、意外!とかの女子的な永久に続く会話も苦手で、、😅笑

みんなニコニコ楽しそうに見えても内心鬱陶しいなと思ってたり、本当は仲間から抜けたいけど言い出せない子とかもいるんじゃないかって思ったら平気になるかもしれません。

No.4

キャーキャー騒いでいる輪が嫌い。協調性無いわけではなく違う人とは話もする。働いた分お金を貰えれば良い。

No.5

>> 1 なんのために働いていますか?お金を稼ぐためですよね?会社の人は友達ではありません。お金を稼ぐだけが目的なので、仲良くしてもしなくても時給は同… 回答ありがとうございます!
そうですよね。仕事はお金を稼ぎに行って、遊びに行ってるわけでもないですよね。
給料もらってる分しっかり仕事しないと…
そう割り切って辛いと思わないようにします。

No.6

>> 2 そのうち新しい人がはいってきたり 古い嫌な人が出ていったり メンバーってかわりますよ 今はそういう立ち位置でも それも又変わって… 回答ありがとうございます!
派遣って確かに、メンバーって結構変わりますよね。
いつかはこの環境も変わるかもですし、受け入れて、今だけだから。と思って気にしないようにします。

No.7

>> 3 その仲良しの子達の中にも本当はグループを抜けたいけど言い出せない人が1人くらいいるんじゃないかと想像してみるとかどうだろう?? 私も職… 回答ありがとうございます!
全然そのように考えたことなかったです!
確かに、仲良くしててもグループ抜けたいとか面倒だなとか思ってる人もきっといますよね。

そういう会話、私も苦手です、ストレスです笑

ちょっとそういう人をイメージしてみたら、
少し気が楽になりました。
私は、面倒な人達から離れられてラッキーと思うことにします。
平気になるのは時間がかかるかもしれませんが、気にしないようにします!

No.8

>> 4 キャーキャー騒いでいる輪が嫌い。協調性無いわけではなく違う人とは話もする。働いた分お金を貰えれば良い。 回答ありがとうございます!
私も、そういう輪あまり好きではないです。
話したいなと思う人と話せばいいですね。
働いてお金貰えたらそれで良いと考えて、気にしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧