復讐したいです。飲食の方見て欲しい。 もう辞めた仕事ですが、以前パン屋の製…
復讐したいです。飲食の方見て欲しい。
もう辞めた仕事ですが、以前パン屋の製造のアルバイトをしていました。
入って2日目で、店長(中年女性)に理不尽に何度も怒鳴られました。
その内最も衝撃的だったのは、お客様の前で、店頭の端から端へ向けて大声で怒鳴られたことです。
内容は教わっていないパンの陳列場所について「そこよ!そこ!なんでわからないの!?何してるの!?」と怒鳴ってきました。
お客様の前で怒鳴られたことが衝撃的で、休憩中にGoogleレビューを確認したところ店長に関する酷評ばかりでした。
「商品やお金を投げるように渡してくる」「ため息を吐いたり、机を叩いたりして急かしてくる」「店頭で研修中の人に怒鳴る」など。
しかし本社に言っても対応してもらえませんでした。
それ以来、飲食に対してコンプレックスというか「自分が馴染めなかった世界」という印象があります。
飲食の厳しさとはホスピタリティの為だと思っていましたが、こういうことは普通なのでしょうか?
タグ
No.4236636 2025/02/07 21:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
商品が良いって褒められる中に店長の酷評があるって相当じゃないですか?「わざわざお店を調べて、口コミを開いて、店長に苦言を呈してる」ってことですよね、一般のお客さんが。私だったら態度悪い店員さんがいてもせいぜいうわって思うくらいで、わざわざ面倒な口コミなんて書きにいかないので、相当思うところがあったのではないでしょうか。ある意味すごいですね、名物店長で。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧