復讐したいです。飲食の方見て欲しい。 もう辞めた仕事ですが、以前パン屋の製…

回答3 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/02/07 21:39(更新日時)

復讐したいです。飲食の方見て欲しい。

もう辞めた仕事ですが、以前パン屋の製造のアルバイトをしていました。
入って2日目で、店長(中年女性)に理不尽に何度も怒鳴られました。
その内最も衝撃的だったのは、お客様の前で、店頭の端から端へ向けて大声で怒鳴られたことです。
内容は教わっていないパンの陳列場所について「そこよ!そこ!なんでわからないの!?何してるの!?」と怒鳴ってきました。

お客様の前で怒鳴られたことが衝撃的で、休憩中にGoogleレビューを確認したところ店長に関する酷評ばかりでした。
「商品やお金を投げるように渡してくる」「ため息を吐いたり、机を叩いたりして急かしてくる」「店頭で研修中の人に怒鳴る」など。

しかし本社に言っても対応してもらえませんでした。
それ以来、飲食に対してコンプレックスというか「自分が馴染めなかった世界」という印象があります。
飲食の厳しさとはホスピタリティの為だと思っていましたが、こういうことは普通なのでしょうか?

No.4236636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホスピタリティとか言いつつ、復讐。
憂さ晴らしがしたいだけならお好きに。

No.2

私だったら「お客さんがわざわざGoogleレビューに書くほどひどい店長だったんだな」で満足しちゃいます。自分以外にもそう思ってくれてる人がいるのが救い

No.3

>> 2 ありがとうございます。
Googleの1/4が店長に対する酷評なんですが、商品は良いので高評価もあり、結果的には☆5中3.1です。複雑な気持ちになります。
確かに、レビューがあることは救いですね!
あまり考えなくていいのかな…

No.4

商品が良いって褒められる中に店長の酷評があるって相当じゃないですか?「わざわざお店を調べて、口コミを開いて、店長に苦言を呈してる」ってことですよね、一般のお客さんが。私だったら態度悪い店員さんがいてもせいぜいうわって思うくらいで、わざわざ面倒な口コミなんて書きにいかないので、相当思うところがあったのではないでしょうか。ある意味すごいですね、名物店長で。

No.5

>> 4 私も数日居ただけなのですが、その短い間だけでもお客さんや従業員に対して酷い態度でした。他の売り場の店員も完全に萎縮してしまっていて、パン屋なのに一切笑顔がありませんでした。
本社が対応する気無いようなので、今後も改善することはないだろうけど、立地が良く商品も美味しいので残り続けるんでしよう…。
望むこととしては、何とか更に明るみに出てそれこそ『名物店長』になってもらいたいですね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧