恋愛で優しい女性を蔑ろにする男性がいますがあれってなんでですか? 優しいしっか…

回答3 + お礼3 HIT数 207 あ+ あ-

2025/02/08 14:25(更新日時)

恋愛で優しい女性を蔑ろにする男性がいますがあれってなんでですか?
優しいしっかり者の女性を交際相手に選び、蔑ろにする男性が知り合いにいました。
私の友人がその男性と付き合い、ひどいモラハラをされて泣かされていました。
友人は優しいですが相手の言いなりにならず、ちゃんと自分を持っている性格なのにそれでも大切にされていませんでした。
その男性は優しい女性は蔑ろにするのに性格がちょっと変わっている女性(度が過ぎるわがままな女性やいじめっこタイプな女性)には従順に接していて結局現在は性格に難がある女性と婚約しているそうです。
性格に難がある女性を追いかけても傷つくのは目に見えていますよね。
優しい女性を大切にした方が幸せになれるのになんで蔑ろにするんでしょうか?

タグ

No.4236672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 尽くされないわがままタイプの方が追いかけたくなるんですかね…
私はあんまり恋愛経験ないですが、恋愛って難しいですよね

No.4

>> 3 フェチなのかもしれないですね。。

No.6

>> 5 類似したトピがあったんですね。
私は交際経験がなく、女友達の話を聞いて疑問に思った事を今回このトピにしました。
不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧