大学2年男性です。 私は【マンション管理員】になりたい夢があります。4年前から…
大学2年男性です。
私は【マンション管理員】になりたい夢があります。4年前から話し、母は認めてくれたのですが父は現在も認めてくれません。
私が管理員を目指そうと思った経緯は長くなるので省きますが、それに向かって『マンション管理士,業務管理主任者,宅建士,簿記(日)1級,秘書検&英検準1級,防火・防災管理者』を取得しました。
母と「資格を取れば真剣さが伝わるかな」と話し努力してきましたが、聞く耳すらもってくれません。
どうやったら説得出来るでしょうか。それとももう父の事は無視した方がいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん。
まぁ実際に働いてる姿を見ればそのうちに納得してくれるかもしれませんし。
どのみち質問主さんも譲る気ないなら話し合いにはならないわけですから、時間かけて少しずつ知ってもらって理解を期待するしかないんじゃないでしょうか。
スレ主さんのお父さんは、マンション管理員やマンション管理士の違いを理解していないのでは?
おそらく、通常のマンションで見られる管理人のイメージをもっているのではないのかな?
「大学を卒業して、マンションの管理人などもってのほか…そのために大学までいかせたのではない!…管理人などは年寄りでもできるんだぞ!」
そんなところだと思いますよ。
不動産関係の会社でも、開発、販売、管理などに分かれていますから、不動産管理会社でマンション管理となると、当然スレ主さんが考えているような資格等が必要になってきますね。
因みに、私はマンション住まいで、マンションの理事も経験しているし、企業で自社不動産の管理も経験しています。
仮に、スレ主さんのご両親のお住まいが一軒家だとすると、マンション管理などの知識は欠けているかもしれませんね。
マンション管理人は無資格で定年後お爺ちゃんがやる時給パートの仕事です。
マンション管理士は難関国家資格
業務管理主任者なんて資格はないです。いったい何の資格ですか?
何も取得してないの丸わかり。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧