どちらが賢明な判断だと思いますか? LINEの雑談系のオープンチャットで管…
どちらが賢明な判断だと思いますか?
LINEの雑談系のオープンチャットで管理人をしている者です。(私が作ったオプチャではなく、全管理人から引き継いで管理人になりました)
そのオプチャは最初の方は順調だったのですが、最近、一部の人たちでの喧嘩や過激な発言が目立つ様になり、私自身、もうこのオプチャは嫌だなと思っています。平和主義の人達も迷惑しています。全体的に雰囲気が腐敗している感じです。
そこで、最初の質問に戻るのですが、
管理人権限を副官に移行して、私だけオプチャを抜ける(一言残して抜ける)か
オプチャを消す(お知らせなしで消す)か
のどちらにしようか迷っています。
つまり、自分が抜けるか、オプチャを消すかです。
正直、メンバーの皆のためにも消してしまいたいのは山々ですが、メンバーが作ったサブオプチャのようなところがあり、そこで批判を受けて誹謗中傷されるのが怖いです。
また、オプチャ内で仲良くされている方々もいるので私がオプチャを消したことでその人たちの縁が切れてしまうかもと思うと、申し訳ないです。
どちらにすれば良いと思いますか?皆様のご意見をください。
話し合いをしようという意見が出るかもしれませんが、何回か試みたところ、精神年齢が恐ろしく低く話が通じないことが分かったので、難しいと思われます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩したら強制退会とルールを決めて喧嘩は即退会させるのが大体のオプチャの運用方法だと思います
管理が難しいならまた引き継ぎしたら良いと思います
管理者が退会できるかわかりませんが、抜けれるなら勝手に抜けちゃっても良いと思いますし、抜けたオプチャなんて関係なくなるんだから何も問題はないかと
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧