会うたびに私を振ってくる男友達がいます。 俺は主とギリギリ付き合っても結婚する…
会うたびに私を振ってくる男友達がいます。
俺は主とギリギリ付き合っても結婚するつもりがない、でも他の女の子とはちゃんと将来を考える、主から(告白を)言ってくれたら付き合うの考えるけど99%で俺は振るからね、 と言われます。
しかし私は彼に恋愛感情もなければ付き合いたいと思ってもないのです。
周りの友人も私が彼に恋愛感情がない事を見抜かれるほどです。
彼は私の事を周りの人たちに「あいつ俺のこと大好きだからw俺は何の感情もないけどねw」とある事ない事を言ってネタにしていました。
このように散々私を振ってくるので「私も〇〇くんに恋愛感情ないよ」と本人に伝えると「主が自意識過剰で俺を振ってきた。俺だって主なんかナシだから!」とまた周りに言いふらされていました。
一部の共通の友人は「あいつはちょっとシャイなだけ。良いやつだから優しくしてあげてほしい」と私に言ってきます。
最近は疎遠ですが彼はまた私に会いたいそうです。
こういう男性には私は振られたリアクションをとった方がいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お相手はあなたのことが好きなんでしょうね。学生ならまだわかりますが、社会人でそれなら相当幼稚だし気持ち悪いですね。
周りの人もよく思ってなさそうだし、皆あなたの味方をしてくれると思うので、もう関わってこないでって言ってしまえばどうですか?
彼は君に好かれていてちょっと困ってるっていう立場を維持したいんでしょう。 振る可能性を99%として1%残しているのは君に好意があるんでしょうね。 後で付き合えることになっても周囲には言い訳が立つし、君には恩着せがましい態度を取れる。 振られて悲しいというリアクションを取れば彼は喜ぶんじゃないかな。。 (^^;)
あなたの事が好きだけどプライドが高くて告白出来ないから追い掛けさせる方向で行こうと企てた勘違い馬鹿野郎なのだと思いますが、あなたが好き好き言ってなんとか見捨てられないように懇願して彼の言う事何でも聞いて彼だけを愛したら喜ぶと思いますよ。
ファッキンって感じですね。
≫彼は私の事を周りの人たちに「あいつ俺のこと大好きだからw俺は何の感情もないけどねw」とある事ない事を言ってネタにしていました。
≫このように散々私を振ってくるので「私も〇〇くんに恋愛感情ないよ」と本人に伝えると「主が自意識過剰で俺を振ってきた。俺だって主なんかナシだから!」とまた周りに言いふらされていました。
≫一部の共通の友人は「あいつはちょっとシャイなだけ。良いやつだから優しくしてあげてほしい」と私に言ってきます。
≫最近は疎遠ですが彼はまた私に会いたいそうです。
≫こういう男性には私は振られたリアクションをとった方がいいんでしょうか?
この人がシャイだと言われても
言いふらす癖が厳しいと思います。
ですが
ここまでヤラレても
また会おうと思うそうなので
あなたが嫌なわけでは無いのかなと
伝わりました。
こういう、じゃれあいは
本人同士楽しいなら続ければいいだろうし
不快ならやめて合わなければ済むと思います。
変な関係だね。主さんの方も「主さんが彼に恋愛感情がないのを見抜かれるほど」って、それは分からない方がおかしくない? 私がそこまで失礼なこと言われたら普通に怒るし「ナルシスうざいわ。悪いけど君は私のタイプじゃないから!」って本人にも言うし、友達にも言いふらすよ。分からない可能性があるってことは、もしかして主さんも誤解させる態度を取ってる自覚があったりする? ノーと言うのが怖い? もしくは少しは好きだったりする?
何せ、怒りなよ。怒らないから好きだと思われているんだよ。
精神病だと思います。
自分のことを好いてくれる女性がいると思い込んで精神安定したい
けど
この程度の女じゃ自分につり合わないという振る舞いでも精神安定したい。
実は
本当に好きになったり付き合ったり傷つくのが怖い。
ストーカーとかに化ける前に縁を切りましょう。
最悪は錯乱して命に関わるんで
主さんを選んだ理由は、たぶん自分を傷つけない人間だと思ってそう。
(๑•ૅㅁ•๑)ぁ?
勘違いがすごいな
いるんだなぁほんとにこんなやつ
反応すれば、それがどんな反応だったとしても嬉しくてはしゃぐ、ストーカー脳だよ完全に
シャイってなんだよ、シャイの意味はきちがえてるよ
友人なら、お前失礼なこと言うな、そんなことするなって言うのが友人だろ
友人腹立つなー
新しい回答の受付は終了しました