ワイ無職、ポケモン金銀をプレイ

回答7 + お礼7 HIT数 253 あ+ あ-

2025/02/09 16:46(更新日時)

ワイ無職、ポケモン金銀をプレイ

25/02/08 09:49 追記
心はハマってた小5のまま…。
本当のモンスターは俺なんやな…。

タグ

No.4236917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

進化しようぜ!

No.2

>> 1 どうやったら進化できるんや?

No.3

フィールドに出て、経験値貯めて
そしたら進化できるよ

No.4

おもしろw

つか金銀ってカラーでしょ?
動かせる環境が地味にうらやましいな。

そういうのも強みというか、金稼ぎに利用できるかもよ?
しらんけど

考えてみたら?

No.5

>> 3 フィールドに出て、経験値貯めて そしたら進化できるよ バグなのか見えない壁があって先に進めないんや。

No.6

>> 4 おもしろw つか金銀ってカラーでしょ? 動かせる環境が地味にうらやましいな。 そういうのも強みというか、金稼ぎに利用できるかも… 意外といけるで。ゲームボーイカラー以外にも動かす手段はいくつかあるから。
あと昔のゲームって結構頑丈だよね。最近のゲームの方が壊れやすい気がする。

金稼ぎねぇ、そんなうまい方法あるかな。

No.7

リメイクのソウルシルバーかハートゴールドもやってみ
たまげるぞ

No.8

>6
ディスクドライブ系は脆弱な印象あるね
特にPSPw

そういう知識一つでも知らない人の方が多いし、面白く語れれば金とれそうじゃない?

まぁ配信者まで言ったら夢見すぎというか無責任に言いすぎだろうけど。

なんか……
ゲーム環境アドバイザーとか
マネージャーとか
ないかな……
少なくとも聞いたことはないな……

脱ニートや脱ひきこもりはね…
効果ないレベルの小さい積み重ねと外部協力の合わせ技じゃないと実際きついと信仰してるし経験もあるし

人それぞれ過ぎてお祈りしかできないな

No.9

>> 7 リメイクのソウルシルバーかハートゴールドもやってみ たまげるぞ もちろんやったことあるで。
プレイ時間が600時間超える程度にはやった。
リメイクのお手本みたいな作品やとは思ったけど。

ただ、金銀特有のグラフィックとか効果音とかレトロな感じが好きやから、リメイクの方はキレイすぎて嫌やね。

あー、でもこっちはこっちで面白いし、またやってみようかなぁ。

No.10

何を隠そう、金銀のミカンが二次元の初恋よ

No.11

>> 8 >6 ディスクドライブ系は脆弱な印象あるね 特にPSPw そういう知識一つでも知らない人の方が多いし、面白く語れれば金とれそ… ゲームボーイなんか爆破されても生きてたって言う逸話を聞いたことがあるようなないような。

配信者は無理やろうなあ、やる前から言いたくはないけど。

マジで全く働く気になれん。人から職業聞かれた時に適当にごまかしてる時の惨めさったらないわ…。

No.12

>> 10 何を隠そう、金銀のミカンが二次元の初恋よ ワイはカスミやったなあ…。

No.13

ひと昔前ならゲーム屋やれたかもしれないし、作り手はバグチェックとかあんまりスキルいらないみたいだけど
まぁそれ以前の問題よね

リハビリだったりカウンセリングだったり…
金稼ぎ前に越えるべき小さなステップが無数にある筈なのに、本人も周囲も越えられない段差へ向けてジョイスティック倒し続けるような思考しがちなのがこの手の問題だと思う。

急がば回れよ。マジで。

No.14

>> 13 駄菓子屋のおっちゃんみたいな感じのゲーム屋さんおったなあ。ああいうのあこがれてたけど、なんでこうなった。
ワイみたいに何のスキルもない奴は、倉庫作業とか単純労働とかしかないんだよなあ、別にそれらをバカにするつもりはないけど。というかそれすらちゃんと出来てないから。

ネットで無職でも稼げる方法とか調べても全く参考にならん、それ出来ん奴の方が圧倒的に多いやろって思う方法ばっかりやからなあ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧