これは悪口ですので女の子に言うときは気をつけて下さい ・痩せたら可愛い …
これは悪口ですので女の子に言うときは気をつけて下さい
・痩せたら可愛い
・なんかスポーツやってた?
・抱き心地良さそう
・1人でも大丈夫そう
・メイクうまい
・お母さんみたい
・安産型だね
・髪の毛傷んでるね
・子供いそう
・喋らなければ可愛い
・ダメンズ好きそう
・なんかプニプニしてる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全部上から目線だし
男尊女卑とか身体しか見てないかんじ
そう言う昭和おじさんいるけど
そりゃいい気分はしない
なんで駄目なのか分からない1のような人とはなるべく接点を減らして付き合わないようにしてる
何も考えずに、口にしてそうな文言だよね。
関係性を履き違えて、わざわざ言わなくていいじゃんと思うようなことを言う人っているね。
明らかに悪口を、言葉の頭に「良い意味で」とか付け加えて言う人も、??と思う。
>それを悪口と言うなら打たれ弱すぎ
言われて鬱になるなら打たれ弱いかもしれないが、ムカついて嫌われたり嫌味言い返されたりするのはあるだろうね。
要は、人間関係を悪くしたくないなら、いきなり上から目線で異性の身体付きを評価したり、いきなり自分の恋人としてアリかなしかで判断するような発言を簡単にするな、てこと。
男でも、全然恋愛対象外のおばさんからいきなり「性病持ってそう」「水子ついてそう」「チーズ牛丼毎日食べてそう」「一生風俗童貞でいそう」「喋らなければかわいい」「なんかプニプニしてる」て言われたらいい気はしないでしょう。
それは打たれ弱いとかそう言う話じゃなく、相手が失礼だって言うこと。
なんかスポーツやってた?
は普通のコミュニケーションでもあると思う。
子どもいそう
は小学生に言われる。けど悪口だとは思わない。
喋らなければ可愛い
ならば事実として認めて改善します。
他のは失礼かもね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧