この、3日ぐらい前から、東京、強烈な、こおった北風が、うちつけてくるようになり、…

回答1 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/02/08 12:34(更新日時)

この、3日ぐらい前から、東京、強烈な、こおった北風が、うちつけてくるようになり、もはや、暖房きかないレベルの、ジゴクと化しましたよね
❄️❄️❄️☠️☠️☠️❄️❄️❄️

まぁ今は、地球環境異常で、全国的、いや、世界的に夏と冬が両極とも強烈化して、わがものがおで、中間の春だの秋だのの領域を占領してますが、東京というのわ、今は、夏、冬が殺人級ですが、地球がこうなる前から、夏、冬は、独特の強烈さがあったんでしょうか ···
関東の、こおった北風なんて、独特ですが、今の気候では殺人級ですが、これ、地球がこうなる前から、相当強烈だったんじゃないですか?
冬は、こおる直前の、0度に近い雨ふるし、これも独特ですよね ···
❄️❄️❄️☠️❄️❄️❄️
😨

タグ

No.4236977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こちら北関東も晴れてはいますが、強い風が吹いています。よく「地球温暖化」「地球沸騰化」とは言いますが、「地球二極化」とも取れると思います。
わたしは特に夏に最高気温が40℃以上になるのはなんかおかしい、と思いますね。
大昔の話ですが、恐竜がいたころは地球は暖かく、やがて隕石(いんせき)がユカタン半島(メキシコ)に落ちて(らしいですね)「氷河期」がやってきたと言われております。このように、昔から気候は極端だったようです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧