生理痛は毎月なるもの。仕方のないもの。割り切って生きていかなきゃって彼氏に言われ…
生理痛は毎月なるもの。仕方のないもの。割り切って生きていかなきゃって彼氏に言われた。
じゃああなたの仕事が辛いのも、今日が寒いのも仕方のないことだから毎日ぐちぐち言わないでもらってもいいかな?
これって私が生理痛がひどいって言ってる私がおかしいの?
みんなは言わないの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男の人には、生理痛の痛みは解らないよ
彼に姉妹の居る人なら気遣いしてくれる可能性もあるかな?
心配して生理痛の為に鎮痛剤買ってきてくれるとか
お腹を暖めてくれる男性を探すしかないよ
今の彼とこれから付き合うの考え直してみては?
もしかしたら彼氏さんは「生理痛がひどい」を「生理痛が酷いからなんとかしてくれ」と思っているのかも知れません。
主さんがただ自分の現状を報告しているだけで、別に彼氏さんに痛みをどうこうしてほしいわけではないのですよね。それこそ「雨が降ってきたね」と同じく、起こっていることをそのまま口にしているだけ。
彼氏さんに「わたしは生理痛をどうこうしてほしいわけじゃない。生理痛を和らげる方法ならちゃんと知っているから。そうなんだー大変だねと流してくれたらいいんだよ」と伝えてみるのはどうでしょうか。
生理痛は毎月で仕方ないとは言え体調不良に違いないです。
倒れる人もいます。
当然割り切って自分で対応していきますが、親しい人が体調不良なら思いやりを持って接して欲しいとは思いますね。
私はお腹痛いときはパートナーにも伝えます。
配慮してくれますよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧