退去費用40万円請求されています。意味が分かりません。 3kの物件に子供と…
退去費用40万円請求されています。意味が分かりません。
3kの物件に子供と2年半住んでいました。
事情があり引っ越すことになったのですがあまりの請求でびっくりしました。
退去立ち会いの際、口頭で説明された時手垢があるからとか汚れがあるからと言われ後日納得出来ず連絡すると写真と共に手垢以外にも汚れやハゲてる所があるので正当な請求ですと。
また退去前室内を写真撮ってあったのですが、請求されてる床の傷が映っておらずどういう事か聞きましたが
傷ありますよと再度写真が届きました。
落書きの箇所は費用請求わかりますが、手垢や汚れが清掃を怠ったからと張替えで請求されています。
特約にハウスクリーニングついてるのでクリーニング代払うのに汚れでクロス張替えって普通ですか?
床の傷の件は無かったといってもスルーされています。
立ち会いの際、大家さんと部屋で待っててください測ってきますと1つの部屋で待たされた測ってるところは見せてもらっていません。
こんなのおかしいと思うのですがどうなのでしょうか。
何度話をしても金額が変わらず、ガイドラインにも清掃を怠ったら賃借人が払うと書いてあるからと言われて参っています。
管理会社の責任者に書類を持って話をしようと思っていますが
まず立ち会いの際に測ってるところを見せないのはどうなのか。
また立ち会いの際に言われてないのにほかも汚れてるから正当な請求と言われることに関してもおかしくないのか。
こちらの写真にはない傷があると言われ請求されている事に納得が出来ない。
この点を伝えて話をすれば大丈夫でしょうか。
本当に困っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧