自分のミスはミスだけど、上司に処理方法を聞いて処理したのに、帰り際別の上司にこの…
自分のミスはミスだけど、上司に処理方法を聞いて処理したのに、帰り際別の上司にこの処理方法じゃない!と注意受けました。
このような事が2度もあり、困っています。最終的に自分のミスになり、ですが別の上司から聞いてやった処理なのに。
どちらが正しいのですか?と皆さんなら詰めますか?はぁ、先が思いやられます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も信用出来ない人から指示された時は、何月何日、〇〇より指示あり。
ってメモ残してます。
で、主さんと同じような状況が立て続けに起きた時は、まともな上司の方に
メモ見せながら「こう指示受けたのですが、どうしたらいいですかね。私も困ってて…」と相談する体で報告してます。
逆に後輩とかが困ってたら
「〇〇さんそう言ったかもしれないけど、こうしておいた方がいいかも」とか
別な上司に相談してきた方がいいかもって
話したりはします。
困りますよね。
あるあるです。結局言いやすい人が責められて行き場のないストレスが溜まる。他の人だと責められなかったり、フォローされたりね。都合の良い人になったら報われないだけではなく、踏み台にされて引き立て役にしかならない。良いポジションにならないと扱いは変わらない。
ありますあります。
ミスの解決策聞いたら話が二転三転して、んん?と思って確認のためにもう一度聞いたら「もういい!」と一蹴されたことがあります。
何度も聞いてきて鬱陶しかったのかも知れませんが、本当に1回目に言われたことと2回目に言われたことが全然違ったので確認しただけだったんですけどね…。
もういいならこの件からは手を引きますわ〜で終わりにしました。その後どうなるか知らないですけど「もういい!」って言うから。これ以上首突っ込んでもまた怒られるだけでしょう。
>> 5
あるあるです。結局言いやすい人が責められて行き場のないストレスが溜まる。他の人だと責められなかったり、フォローされたりね。都合の良い人になっ…
ありがとうございます。
そうなんです、言いやすいからもあると思います。新人や教えられてる立場の人が、ベテランの人から教わった事を認識間違いして処理したんだよ!って捉えられたりしますし。
結局、言い返したところで、言い訳やミスを認めない奴と言われたり。
本当に厄介です。うまく要領よくこなせる方が羨ましいです。
都合の良い人になったり、なんでもイエスマンになると舐められたり、ミスを責められちゃうんですよね。
わかっていただきありがとうございます。
ありがとうございます。
本当に嫌な気持ちなりますよね。1回目と2回目に言われた事違うと、⁇ってなりますし。
7番様はその場でしっかり確認して素敵です。
もういい!って逆ギレは困りますよね、こちらはただ確認したかっただけですしね。
じゃあ正しいのはどちらでしょうか⁈となります。やっぱりこの件は白黒はっきりさせて、後日職場のリーダーにしっかり聞きたいと思います。
注意を受けた日はリーダーが残念な事に出勤していなく、聞けませんでした。
また間違いと指摘されたら溜まったもんじゃないです。
7番様や皆さんも、やっぱり職場ではこういった理不尽な事ってありますよね。
本当、ストレスたまりますよね😭
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧